Состоялся финальный этап конкурса AZERCELL CUP по программированию среди школьников - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Состоялся финальный этап конкурса AZERCELL CUP по программированию среди школьников - ФОТО

First News Media14:26 - 14 / 10 / 2021
Состоялся финальный этап конкурса AZERCELL CUP по программированию среди школьников - ФОТО

Состоялся финальный этап конкурса AZERCELL CUP, объявленного Департаментом одаренных детей Института образования и признанным партнером Национальной олимпийской сборной по информатике и программированию ООО Azercell Telecom.

Учащимся 6-8-х классов, которые стали участниками финального этапа, прошедшего в Университете ADA, было дано 3 часа на решение 5 алгоритмических задач. По окончании конкурса были объявлены результаты и призеры.

Напомним, что регистрация на конкурс проводилась на сайте https://www.olimpiada.edu.az. Первый тур конкурса прошел в онлайн-режиме 27 июня. Основной целью конкурса стала поддержка школьников, интересующихся цифровыми технологиями, информатикой, компьютерной инженерией и программированием. Кроме того, конкурс был направлен на выявление и мотивацию учащихся, выделяющихся высоким уровнем логического и алгоритмического мышления, их навыков для решения проблем в соответствующих областях, а также на привлечение победителей соревнований к подготовке для участия в международных соревнованиях с целью поддержки их индивидуального и научного развития.

С 2017 года подготовка наших школьников к Международным олимпиадам по информатике осуществляется при поддержке Azercell. Компания помогает привлечь к учебному процессу десятки школьников из разных регионов Азербайджана и столичных школ. Благодаря этому наши школьники неоднократно добиваются высоких результатов на престижных международных конкурсах знаний. На сегодняшний день азербайджанские школьники завоевали 27 медалей на олимпиадах по информатике.

На правах рекламы

Поделиться:
490

Последние новости

В Сумгайыте выявлена больная коронавирусом, направлявшаяся на свадьбу - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:07Генпрокуратура о деле дочери Фуада Гахраманлы, рассказавшей о том, что она была изнасилована двоюродным братомСегодня, 17:16Тойво Клаар посетит Азербайджан в рамках визита в регионСегодня, 17:06Экс-госсекретарь США Колин Пауэлл стал очередной жертвой коронавирусаСегодня, 17:02НАТО готово оказать поддержку в обеспечении мира в регионеСегодня, 16:59Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35Аватары вместо людей на совещаниях: Facebook тестирует технологии виртуальной реальностиСегодня, 15:30Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»Сегодня, 15:25Яркие краски осени в национальных парках Азербайджана – ФОТОСегодня, 15:20Ильхам Алиев выступил перед представителями общественности Физулинского района, заложил фундамент восстановления Физули - ФОТОСегодня, 15:15
Все новости

NEXT TV