Врач Саакашвили: Экс-президент сильно ослаб от голодовки, ему трудно передвигаться | 1news.az | Новости
В мире

Врач Саакашвили: Экс-президент сильно ослаб от голодовки, ему трудно передвигаться

Елена Остапенко11:09 - 18 / 10 / 2021
Врач Саакашвили: Экс-президент сильно ослаб от голодовки, ему трудно передвигаться

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который продолжает голодовку в тюрьме уже 17-й день, физически ослаб, ему трудно передвигаться, сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе.

«Я советую назначить консилиум раньше вторника, чтобы врачи обсудили дальнейшие шаги. Надо ли его переводить в госпиталь, какие минералы дать и так далее...

У него слабость, бледность лица, ему трудно передвигаться. Необходимости в госпитализации в эти минуты нет. Но посмотрим, как будет дальше», - цитирует Кипшидзе РИА Новости из Тбилиси.

Врач добавил, что морально Саакашвили тверд и силен и прекращать голодовку не собирается.

Ровно неделю назад Саакашвили в своем письме журналистам призвал сторонников готовиться ко второму туру выборов в местные органы власти 30 октября и не беспокоиться о состоянии его здоровья.

В тот же день, 11 октября, на платформе гражданских инициатив manifest.ge была создана петиция на имя президента и правительства Грузии с требованием освободить бывшего главу государства Михаила Саакашвили.

Начался сбор подписей. Петицию должны подписать 10 тысяч человек, чтобы она была направлена на рассмотрение адресату.

К освобождению Саакашвили призывает еще одна петиция под названием freemisha.ge, созданная сторонниками Саакашвили. Однако, согласно грузинскому законодательству, петиции носят консультативный характер и не обязывают государство принимать какие-либо решения.

Экс-президента Грузии, который является украинским гражданином, задержали на родине 1 октября, где он появился спустя 8 лет в преддверии местных выборов. При задержании Саакашвили широко улыбался и не оказывал сопротивления.

В Грузии Саакашвили является фигурантом целого ряда уголовных дел. Сам он считает все выдвинутые против него обвинения политически мотивированными и в качестве протеста объявил голодовку в тюрьме.

Читайте по теме:

В центре Тбилиси проходит многотысячная акция с требованием освободить Михаила Саакашвили – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Саакашвили призвал готовиться ко второму туру выборов и не беспокоиться о его здоровье

Поделиться:
357

Последние новости

SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58
Все новости

NEXT TV