Госпогранслужба предотвратила контрабанду через территориальные воды Азербайджана | 1news.az | Новости
Общество

Госпогранслужба предотвратила контрабанду через территориальные воды Азербайджана

Ялчин Алиев12:17 - 18 / 10 / 2021
Госпогранслужба предотвратила контрабанду через территориальные воды Азербайджана

Пункты технического наблюдения Береговой охраны Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана 16 октября примерно в 23:00 обнаружили в территориальных водах республики 3 неизвестные цели, которые, двигаясь с южного в северном направлении, вошли в азербайджанские сектор Каспийского моря.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение пресс-центра ГПС, данные цели были взяты под контроль азербайджанских пограничников.

С целью задержания неизвестных плавсредств, вошедших в воды Азербайджана, к ним были немедленно направлены пограничные сторожевые суда, стоящие на охране государственной границы. Эти суда ГПС остановили движение неизвестных плавсредств. Преследуемые высокоскоростные плавсредства после открытия из сторожевого судна предупредительного огня, сбросив в воду имевшийся у них на борту груз, двинулись в обратном направлении и покинули азербайджанский сектор Каспия.

В извлеченном из воды грузе было обнаружено 23 780 пачек сигарет стоимостью примерно 100 тысяч манатов.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Поделиться:
353

Последние новости

Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммитеСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26«Голос поколения»: Кристине Агилере вручена премия «Икона музыки» - ВИДЕОСегодня, 13:20
Все новости

NEXT TV