Кто исполняет песню «Ey Vətən», которую Президент слушал по радио в Зангилане? - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Кто исполняет песню «Ey Vətən», которую Президент слушал по радио в Зангилане? - ВИДЕО

Кто исполняет песню «Ey Vətən», которую Президент слушал по радио в Зангилане? - ВИДЕО

21 октября Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в социальной сети Instagram кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в освобожденный от армянской оккупации Зангилан.

На них можно увидеть, как глава государства слушает на 100,5 FM песню «Ey Vətən» - видео вызвало положительный резонанс в социальных сетях, и мы связались с исполнительницей этой патриотической песни Ильхамой Гасымовой, которая в комментарии 1news.az рассказала о том, как записывалась композиция и в целом поделилась своими впечатлениями.

По словам И.Гасымовой, «Ey Vətən» (музыка - Эльзы Ибрагимовой, слова - Демир Гедабейли) стала первой записанной ей на студии песней – произошло это в рамках сотрудничества с SOY Production после ее победы в шоу талантов «Yeni Ulduz-4».

«По предложению Мубариза Тагиева (народный артист был одним из членов жюри в проекте «Yeni Ulduz» - прим. ред.) было решено сделать эту песню в роковом формате, мы полностью изменили аранжировку. Запись заняла целый день, так как мы хотели придать песне еще больше патриотического духа, мощности, любви и силы», - вспоминает Ильхама Гасымова.

Певица отмечает, что очень редко заглядывает в социальные сети, но вчера ее телефон буквально взорвался от личных сообщений: «Мне все писали о том, что Президент слушал по радио именно мою песню – я была в шоке от происходящего. Я очень счастлива - не могу словами передать все ощущения и чувства!»

Ильхама Гасымова подчеркивает, что ей по-особенному приятно, что патриотическая песня в ее исполнении прозвучала именно на освобожденной от армянской оккупации территории: «Помню, когда впервые выступила с «Ey Vətən» на ТВ – съемка проходила в селе Хыналыг, а эфир был на ITV. Тогда я желала только одного – возвращения наших земель. И вот наши земли освобождены от армянской оккупации, и там звучит патриотическая песня в моем исполнении, которую слушают первые лица государства».

«Знаете, я по натуре невезучий человек, – продолжает певица. – На экзамене, выучив 99 билетов из 100, мне попадется именно тот, который я не знаю. А здесь такая удача – моя песня звучит по радио в момент, когда Президент находится в освобожденном Зангилане, а затем видео появляется на странице Первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой. Это невероятное счастье. Мне очень приятно, я очень счастлива, спасибо всем большое».

Поделиться:
2153

Последние новости

Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11
Все новости

NEXT TV