Глава СК РФ поручил принять дополнительные меры по делу миллиардера из Азербайджана | 1news.az | Новости
В мире

Глава СК РФ поручил принять дополнительные меры по делу миллиардера из Азербайджана

Эльшан Рустамов15:57 - 24 / 10 / 2021
Глава СК РФ поручил принять дополнительные меры по делу миллиардера из Азербайджана

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил принять дополнительные меры по уголовному делу в отношении экс-владельца Черкизовского рынка, азербайджанского бизнесмена, миллиардера Тельмана Исмаилова для его выдачи Черногорией.

Как передает РИА Новости, об этом сообщается на сайте СК РФ. Решение о предоставлении убежища Исмаилову приняло в пятницу МВД Черногории, судья-следователь Высшего суда в Подгорице Владимир Новович на основании него постановил немедленно освободить Исмаилова из экстрадиционного изолятора.

По данным на сайте СК РФ, из-за предоставления Исмаилову политического убежища его выдача Российской Федерации для осуществления правосудия невозможна.

Ранее Бастрыкин поручил доложить об основаниях отказа в выдаче. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что ведомство начало подготовку запроса о выдаче Исмаилова в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

В начале октября миллиардер был арестован судом Подгорицы. Он и его брат Вагиф были объявлены в международный розыск. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно.

Поделиться:
1229

Последние новости

В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49Президент Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Азиза СанжараСегодня, 18:45В Азербайджане в 205 детсадах выявлены нарушенияСегодня, 18:39Климатическая катастрофа сделает еду опасной для здоровьяСегодня, 18:19В Баку автохулиган намеренно врезался в машины - ВИДЕОСегодня, 18:01Замглавы МИД Азербайджана и его итальянский коллега провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:52Стали известны предварительные результаты расследования причин крушения вертолета ГПС - ВИДЕОСегодня, 17:47
Все новости

NEXT TV