Эксперт: Рост эмиграции из Армении связан с вопросом безопасности и неопределенностью | 1news.az | Новости
Армения

Эксперт: Рост эмиграции из Армении связан с вопросом безопасности и неопределенностью

Ялчин Алиев16:03 - 02 / 12 / 2021
Эксперт: Рост эмиграции из Армении связан с вопросом безопасности и неопределенностью

Причиной роста эмиграции из Армении являются отсутствие работы, низкий уровень доходности бизнеса, процесс воссоединения с семей за границей, а также отсутствие полноценных гарантий безопасности и неопределенность.

Как сообщает 1news.az, об этом в беседе с news.am заявил председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян.

Люди, по его словам, стали руководствоваться временными категориями, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне.

Он отметил, что власти Армении в этом направлении должны принять конкретные меры, предоставить гарантии безопасности, проводить меры по воодушевлению населения к тому, чтобы оно не покидало страну, а пока этого нет, люди думают о том, чтобы уехать за границу.

«Страна столкнулась с форс-мажорными ситуациями и пока не вышла из этого состояния. Чем выше риски, выше вероятность войны, выше уровень внутреннего раздора, тем большую осторожность будут проявлять внешние инвесторы. Осторожность связана с большим количеством рисков. В связи с этим есть модели управления рисками, которые государством полноценно не применяются.

В вопросе безопасности нужно не только пытаться найти общий язык с соседними странами, но стремиться формировать союзы с другими государствами, развивать военно-промышленный комплекс, приглашать крупные международные компании. Важным фактором является скорость действия. Мир в среднесрочной и долгосрочной перспективе для Армении имеет важное значение со всех точек зрения», - добавил Макарян.

Поделиться:
477

Последние новости

Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47Рашад Расулов: У нас нет проблем с Эльмаром Гасымовым и Зелимом Коцоевым, а Давуд Мамедсой не является членом сборнойСегодня, 16:46Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте НждеСегодня, 16:45
Все новости

1news TV