Госкомтаможни: СМИ исказили слова Сафара Мехтиева о лимите на беспошлинный импорт и недовольстве депутатов | 1news.az | Новости
Экономика

Госкомтаможни: СМИ исказили слова Сафара Мехтиева о лимите на беспошлинный импорт и недовольстве депутатов

Елена Остапенко16:37 - 14 / 12 / 2021
Госкомтаможни: СМИ исказили слова Сафара Мехтиева о лимите на беспошлинный импорт и недовольстве депутатов

Мнения, высказанные председателем Государственного таможенного комитета Сафаром Мехтиевым несколько дней назад в интервью СМИ, оказались вырванными из контекста и интерпретируются в социальных сетях неверным образом.

С таким заявлением выступил во вторник Государственный таможенный комитет на своем сайте.

«Некоторые сайты и «герои социальных сетей» в целях повышения собственного рейтинга манипулируют этой информацией, распространяя беспочвенную клевету на депутатов Милли Меджлиса», - говорится в сообщении комитета.

Речь идет об интервью Сафара Мехтиева новостному изданию Haqqın.az, где был затронут вопрос сокращения в прошлом году лимита на беспошлинный импорт товаров в Азербайджан с 1000 до 300 долларов.

В сегодняшнем заявлении Государственного таможенного комитета по этому поводу отмечается:

«[В интервью] говорится о положительном эффекте этого решения и несправедливой критике касательно изменений со стороны ряда депутатов, а также подчеркивается, что сегодня все эти вопросы решены и остались в прошлом.

Следует отметить, что в этот период общество было подробно проинформировано о необходимости и преимуществах внесенных изменений, было обеспечено внедрение электронной коммерции за счет устранения злоупотреблений.

Государственный таможенный комитет всегда с уважением относится к мнению депутатов Милли Меджлиса о деятельности таможенных органов, ценит вносимые предложения и принимает к сведению аргументированные замечания».

Отметим, что в опубликованном ранее интервью Сафара Мехтиева говорилось, что он открыто указал на то, что против сокращения лимита на беспошлинный ввоз товаров активно выступали некоторые депутаты Милли Меджлиса. По его словам, причиной было то, что ряд депутатов непосредственно был вовлечен в этот незаконный бизнес.

«Это непосредственно задевало их интересы. В страну поступала электротехника на имя ничего не подозревавших граждан, а затем она шла на прилавки в магазины и продавалась вам же по кредитной линии», - приводил Haqqın.az слова главы комитета.

Интервью было перепечатано многими азербайджанскими новостными сайтами.

Однако сегодня, 14 декабря, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на пленарном заседании заявила, что информация о том, что Сафар Мехтиев в интервью СМИ назвал некоторых депутатов мошенниками, не соответствует действительности.

По ее словам, этот вопрос был прояснен во время телефонного звонка. «Сафар Мехтиев сообщил мне, что в интервью имел в виду не депутатов, а некоторых чиновников», - сказала Сахиба Гафарова.

Однако автор интервью от издания Haqqın.az заверяет, что готов предоставить в качестве доказательства аудиозапись интервью, которая была сделана с разрешения Сафара Мехтиева.

Читайте по теме:

Сафар Мехтиев о том, кто «крышует» торговлю безакцизными сигаретами и алкоголем в Баку

Председатель Госкомтаможни: «Я обращаюсь к бизнесменам – назовите имена взяточников среди таможенников!»

Поделиться:
920

Последние новости

Провал «Феррари» в Барселоне . Макс Ферстаппен вышел в лидеры чемпионатаСегодня, 19:00Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46
Все новости

1news TV