Хадиджа Исмайлова: «Меня поддерживали на Западе до тех пор, пока я критиковала Азербайджан» | 1news.az | Новости
Политика

Хадиджа Исмайлова: «Меня поддерживали на Западе до тех пор, пока я критиковала Азербайджан»

Эльшан Рустамов11:05 - 23 / 01 / 2022
Хадиджа Исмайлова: «Меня поддерживали на Западе до тех пор, пока я критиковала Азербайджан»

Оппозиционная азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова в интервью немецкоязычному журналу «Зенит» дала понять, что была востребована на Западе, когда критиковала власти Азербайджана, но как только она высказала свою позицию по карабахскому вопросу, к ней потеряли всякий интерес.

«Некоторые люди [на Западе] говорили, что, если я выступлю против Армении в вопросе Карабаха, они пожалеют, что поддержали меня. Если бы я знала об этом заранее, то сразу бы отказалась от их поддержки. Разве моя свобода слова заканчивается, когда я критикую не только Алиевых? Почему мне разрешено поднимать проблемы только азербайджанского правительства, но не армянского? Это не только война Алиева, это война всего азербайджанского народа. 600 тыс. человек стали беженцами в своей собственной стране. Я не поддерживаю Алиева, но в отношении Карабаха он прав, поскольку Армения, оккупировала нашу страну в нарушение международного права», - заявила Исмайлова, сообщает «Вестник Кавказа».

Журналистка отметила, что в прошлом году ей разрешили легально покинуть Азербайджан, но если до этого ее постоянно приглашали в западные страны, то теперь таких приглашений не поступает: «Когда я снова могу свободно перемещаться, я, видимо, никому больше не нужна. Это удручает».

При этом Хадиджа Исмайлова не готова отказаться от своих убеждений в отношении оккупации Арменией Карабаха, чтобы «угодить кому-либо или получить больше аплодисментов из-за рубежа».

«Ирония в том, что никто на Западе не поднимает голос в защиту азербайджанской позиции. Если только на это не выделяются деньги», - отметила она.

По ее словам, с армянской стороны никто не критикует оккупацию Карабаха и не призывает к расследованию армянских военных преступлений, единственным исключением был ныне покойный Георгий Ванян…

«Нам нужно больше деятелей искусства, выступающих за мир, но нельзя ожидать этого только от одной [азербайджанской] стороны», - убеждена Исмайлова.

В вопросе Карабаха оппозиционный журналист солидарна с руководством Азербайджана.

Армянские ультранационалистические партии и ранее организовывали противостояние между соседями. В подтверждение этого журналистка отметила: «Отец моей бабушки был убит армянскими дашнаками под Шамахой в 1918 году, через неделю после ее рождения. У моей бабушки были все основания ненавидеть армян. Но она этого не делала. Только когда в 1980-х годах начался карабахский конфликт, она рассказала нам свою историю, закончив ее словами: «Ненависть приходит и уходит, но вам так же придется снова жить вместе, поэтому не делайте друг другу ничего гадкого».

Поделиться:
2275

Последние новости

Армянская оппозиция начала шествие в сторону резиденции президента - ВИДЕОСегодня, 10:47«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17Более 230 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 10:15Завтра в Баку состоится общегородской субботникСегодня, 10:12Вопросы Турции в отношении Швеции и Финляндии могут быть решены, считают в ВашингтонеСегодня, 10:09Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с ЗеленскимСегодня, 10:05LU-MUN Holding продолжает проект по поддержке предпринимательства - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:55В ФРГ продали самый дорогой автомобиль в мире за €135 млнСегодня, 09:54Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию»Сегодня, 00:00Массовое шествие оппозиции проходит в центре Еревана19 / 05 / 2022, 23:45В фильме про Барби может сыграть трансгендер19 / 05 / 2022, 23:32Чавушоглу: Армения должна ответить на добрую волю по отношению к Азербайджану19 / 05 / 2022, 23:15Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТО19 / 05 / 2022, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из Азербайджана19 / 05 / 2022, 22:54Рианна родила первенца19 / 05 / 2022, 22:36
Все новости

1news TV