Влияют ли компьютерные игры на развитие мозга? | 1news.az | Новости
Спорт

Влияют ли компьютерные игры на развитие мозга?

First News Media14:33 - 16 / 02 / 2022
Влияют ли компьютерные игры на развитие мозга?

Недавние научные исследования также выявили некоторые преимущества компьютерных игр — оказывается они снижают стресс и нервозность, а также борются с депрессией.

Как сообщает Zee News, ученые из Университета Каталонии (Испания), проанализировав результаты 122 научных исследований, пришли к выводу, что компьютерные игры улучшают внимание и память. Выяснилось, что у геймеров с большим игровым опытом часть гиппокампа, отвечающая за память, больше по размерам, чем у людей, не играющих в игры. По мнению ученых, компьютерные игры могут помочь в предотвращении развития заболеваний, связанных со старением мозга, как например болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что компьютерные игры влияют на структуру мозга и поведение человека.

Компьютерные игры способствуют развитию творческих способностей. Креативность — отличная черта для любой возрастной группы. Согласно исследованию Мичиганского университета, мы можем улучшить эту функцию с помощью видеоигр.

Если вам нужно сделать трудный выбор, то находящийся рядом друг-геймер поможет вам в этом. Опыт показывает, что люди, играющие в игры, принимают решения быстрее и лучше, чем остальные.

Стратегические игры так же эффективны для развития интеллекта, как и книги. Компьютерные игры, повышающие мотивацию и навыки эмпатии, прививают детям лидерские качества. Часовая игра в день помогает расслабить мозг. В результате человек чувствует себя более комфортно.

Игры также социализируют людей: многопользовательские игры помогают детям социализироваться и легче общаться со своими сверстниками.

Следует отметить, что игры-войнушки с оружейными элементами негативно сказываются на психическом здоровье детей. Психологи рекомендуют детям держаться подальше от жестоких игр.

Поделиться:
1238

Последние новости

Все новости

1news TV