Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТО

First News Media16:04 - 18 / 05 / 2022
Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТО

На Бузовнинском пляже местные жители впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы.

Как передает 1news.az, об этом рассказал в соцсетях один из жителей поселка Эльбей Ализаде.

По его словам, это стало возможным, после того как жители поселка Бузовна Хазарского района демонтировали часть незаконных ограждений на берегу моря.

Э.Ализаде признался, что его охватили глубокие чувства, словно на машине времени он вернулся в прошлое. Однако мужчина с сожалением отметил, что вид скал пока омрачает большое количество мусора и использованных пластиковых бутылок. Он выразил надежду, что жители поселка продолжат работы по очищению прибрежья, и призвал присоединиться к ним в этом благом деле.

Напомним, что на прошлой неделе жители Бузовна добились от владельцев и арендаторов прибрежных объектов демонтажа трех из многочисленных заборов, преграждающих им выход на пляж родного поселка. Эти заборы и проволочные сетки были возведены около месяца назад.

При этом останавливаться на достигнутом жители поселка не намерены.

Напомним, что согласно пятому пункту Закона «Об аренде земли», прибрежная зона Каспийского моря, в том числе участки, предназначенные для лечения и отдыха населения, считаются государственными.

Однако в настоящее время на многих пляжах Абшерона ситуация удручающая: практически все подходы к побережью - в нарушение закона - перекрыты заборами частных вилл и объектов, и простые граждане не могут свободно пройти на берег Каспийского моря.

Хочется верить, что единство, проявленное жителями Бузовна, проявят и жители других прибрежных поселков, и в скором времени море вновь станет доступным для всех.

Поделиться:
1939

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV