Первый обвиняемый в военных преступлениях россиянин признал вину | 1news.az | Новости
В мире

Первый обвиняемый в военных преступлениях россиянин признал вину

First News Media17:44 - 18 / 05 / 2022
Первый обвиняемый в военных преступлениях россиянин признал вину

Россиянин Вадим Шишимарин, которого украинское следствие обвиняет в убийстве мирного жителя в Украине, в ходе судебного процесса признал вину, сообщает из зала суда издание «Грати» в среду, 18 мая.

Офис генерального прокурора назвал его первым российским военным, которого судят за убийство мирного жителя в Украине.

На вопрос судьи, признает ли Шишимарин вину в убийстве мирного жителя, он ответил «да», на уточняющий вопрос, полностью ли, обвиняемый также ответил утвердительно, пишет «Грати».

По версии украинской прокуратуры, которую на суде зачитал прокурор Андрей Синюк, Вадим Шишимарин вместе с другими военнослужащими России 24 февраля пересек границу в Сумской области. 28 февраля вблизи села Камыши, колонна в которой был Шишимарин была разбита. Он с сослуживцами двигался назад к границе, и по дороге они угнали машину, предварительно обстреляв ее.

По пути они увидели мужчину, который шел по обочине и говорил по телефону. Шишимарин, не выходя из автомобиля, несколько раз выстрелил в него из автомата. Мужчина умер от пулевого ранения в голову.

«Мне приказали выстрелить, я выпустил в него автоматную очередь, он упал. Мы поехали дальше», - рассказывает сам военнослужащий на опубликованном СБУ видео.

В качестве вещественных доказательств прокуратура предоставила телефон, по которому говорил потерпевший, и пять автоматов, которые были у российских военнослужащих.

На суде Шишимарин рассказал, что зарегистрирован в городе Усть-Илимск Иркутской области и служит в воинской части 32010 в Московской области. Ему грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Источник: DW

Поделиться:
559

Последние новости

В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24Шойгу доложил Путину о взятии под контроль территории «ЛНР»Сегодня, 13:54
Все новости

1news TV