Джейхун Байрамов рассказал гендиректору ИСЕСКО о разрушении армянами исторических памятников | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов рассказал гендиректору ИСЕСКО о разрушении армянами исторических памятников

Эльшан Рустамов20:15 - 18 / 05 / 2022
Джейхун Байрамов рассказал гендиректору ИСЕСКО о разрушении армянами исторических памятников

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с гендиректором Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО) Салимом бин Мухаммедом аль-Малики.

Как сообщает пресс-служба МИД АР, касаясь встречи, состоявшейся во время визита генерального директора в Азербайджан в прошлом году, министр с удовлетворением отметил, что ИСЕСКО одной из первых международных организаций посетила освобожденные территории Азербайджана.

Министр отметил, что правительство Азербайджана всегда уделяло особое внимание сохранению исторических, культурных, религиозных памятников на территории страны, и обратил внимание на факт уничтожения историко-культурного наследия азербайджанского народа в период оккупации.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал о проводимых в настоящее время на освобожденных территориях масштабных реставрационно-строительных работах, включая первичную инвентаризацию и охрану памятников истории, религии и культуры.

Джейхун Байрамов также поблагодарил ИСЕСКО за постоянную поддержку справедливой позиции Азербайджана, основанной на международном праве.

Салим бин Мухаммед аль-Малики подчеркнул, что Азербайджан всегда поддерживал деятельность ИСЕСКО, и высоко оценил вклад нашей страны в работу организации.

Отметив, что в рамках нынешнего визита он примет участие в конференции в Шуше, гендиректор сообщил, что в ближайшие дни освобожденные территории Азербайджана посетит специальная миссия ИСЕСКО.

Он с удовлетворением отметил, что в ходе его нынешнего визита будет подписан соответствующий документ об открытии регионального офиса организации в Азербайджане.

Поделиться:
655

Последние новости

ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45
Все новости

1news TV