Родители погибших в 44-дневной войне солдат хотят встретиться с главой Апелляционного суда Армении | 1news.az | Новости
Армения

Родители погибших в 44-дневной войне солдат хотят встретиться с главой Апелляционного суда Армении

First News Media17:01 - 19 / 05 / 2022
Родители погибших в 44-дневной войне солдат хотят встретиться с главой Апелляционного суда Армении

Родители погибших в ходе 44-дневной войны солдат хотят встретиться с председателем Апелляционного суда Армении Тиграном Саакяном.

В четверг на заседании суда должна была рассматриваться жалоба родственников погибших военных по поводу отказа привлечь премьера Армении Никола Пашиняна в качестве обвиняемого в рамках дела о войне. Однако судья Карен Бишарян не успел обсудить соответствующее ходатайство, которое представлял адвокат Акоп Мартиросян. Суд был отложен, так как в зале планировалось еще одно заседание.

Выйдя из зала суда, одна из матерей сообщила журналистам, что они хотят встретиться с председателем суда, чтобы попросить его освободить Бишаряна от всех остальных дел. По мнению родителей, судья должен рассматривать только их дело.

«Учитывая важность нашего дела и крайне уязвимое психологическое состояние правопреемников погибших, мы обращаемся к председателю суда с целью дать возможность Бишаряну рассмотреть дело. Мы будем настаивать, чтобы наше обращение было удовлетворено», - сказала мать погибшего военнослужащего.

По ее словам, помощник председателя суда уже передал им, что встреча может состояться.

Напомним, что 12 мая Генпрокуратура удовлетворила ходатайство родителей солдат, погибших во Второй Карабахской войне, признав их потерпевшими в рамках расследования уголовного дела о войне. Родители требуют привлечь Пашиняна в качестве обвиняемого, вызвать его на допрос и задержать.

В Генпрокуратуре удовлетворили ходатайство по части проведения полного, объективного и всестороннего предварительного следствия, однако требование о задержании премьера было отклонено.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
350

Последние новости

Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45В Товузе свела счеты с жизнью 81-летняя женщина05 / 07 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV