Чешский джазовый квартет с Мареком Новотны - на фортепианном фестивале в Баку | 1news.az | Новости
Lifestyle

Чешский джазовый квартет с Мареком Новотны - на фортепианном фестивале в Баку

Елена Остапенко16:51 - 20 / 05 / 2022
Чешский джазовый квартет с Мареком Новотны - на фортепианном фестивале в Баку

Джазовый квартет из Чехии в составе Марека Новотны (фортепиано), Либора Шмолдаса (гитара), Максима Макагонова (бас) и Томаша Хобзека (ударные) выступит в Баку.

Концерт пройдет в Landmark Orange Grove на ул.Низами 25 мая в 21:00 при поддержке посольства Чешской Республики в рамках Международного фортепианного фестиваля.

Марек Новотны – известный чешский композитор, аранжировщик и пианист, имеет докторскую степень в области музыкальной теории, говорится в сообщении посольства. Учился также в Массачусетском университете в Амхерсте (США) на полной стипендии, где получил степень магистра по джазовой композиции под руководством обладателя премии «Грэмми» Джеффри Холмса.

В своей музыкальной деятельности Марек сотрудничал со множеством известных музыкантов и музыкальных коллективов, гастролировал с концертами в Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, США и Китае.

Первый Международный фортепианный фестиваль открывается в Баку в пятницу, 20 мая. В течение недели на бакинской сцене выступят пианисты со всего мира. На фестивале можно будет послушать музыку на любой вкус – от классики до танго, от джаза до фламенко.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Азербайджана.

Читайте по теме:

May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТО

Поделиться:
1031

Последние новости

Bloomberg: Саудовская Аравия продает часть нефти с дисконтом из-за РоссииСегодня, 20:45​​​​​​​Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя имамом Мехди и обкрадывающим людейСегодня, 20:30Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30
Все новости

1news TV