Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТО | 1news.az | Новости
В мире

Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТО

First News Media10:40 - 20 / 05 / 2022
Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в 1990-х Россия сама отказалась от предложения Запада вступить в НАТО.

«Еще в 1990-х этот вопрос (предложение России стать частью НАТО - ред.) действительно обсуждался. Русские решили, что это не то, что бы они хотели сделать», - сказал Блинкен в интервью телеведущему The Late Show - Стивену Колберту.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя утверждения о том, что некогда РФ приглашали в Альянс, заявил, что США неоднократно говорили о невозможности вступления России в НАТО. Так он прокомментировал колонку экс-президента США Билла Клинтона в журнале «Атлантик» о том, что после распада СССР дверь для возможного членства России в НАТО в будущем якобы оставалась открытой. Как ранее заявил президент РФ Владимир Путин, он в 2000 году разговаривал с Биллом Клинтоном про отношение США к вступлению России в НАТО. По его словам, реакция американского лидера была сдержанной.

Говоря об опасениях России относительно расширения НАТО на восток, Блинкен снова подчеркнул, что НАТО является оборонительным Альянсом, у него нет агрессивных намерений в отношении России.

«Он (Альянс - ред.) никогда не нападал на Россию, не нападет на нее. У него нет планов нападать на Россию», - подчеркнул американский госсекретарь.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
315

Последние новости

Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22
Все новости

1news TV