Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военных | 1news.az | Новости
В мире

Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военных

Елена Остапенко11:26 - 20 / 05 / 2022
Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военных

Британская разведка озвучила число украинских военных из Мариуполя, сдавшихся в плен российской стороне.

Согласно предположениям Минобороны Великобритании, в плен сдались 1,7 тыс. украинских военных, защищавших завод «Азовсталь» в Мариуполе. Неизвестное число военнослужащих ВСУ остается на территории предприятия.

Как только Россия установит полный контроль над Мариуполем, она перебросит из города войска, чтобы усилить свою операцию на Донбассе.

Благодаря упорному украинскому сопротивлению во время битвы за Мариуполь российские войска нуждаются в перевооружении и перегруппировке, прежде чем их можно снова использовать в бою. Этот процесс может быть долгим – если его вести по всем правилам, пишет Би-би-си, ссылаясь на озвученные данные британской разведки.

При этом на российское командование оказывается давление, чтобы оно продемонстрировало явные успехи в выполнении поставленных задач. Это означает, что силы будут брошены в бой очень быстро, без надлежащей подготовки, и это повышает риск их дальнейшего перемалывания.

Ранее российские власти заявили, что с «Азовстали» в общей сложности вышли 1730 украинских военнослужащих, в том числе 771 за последние сутки.

Украинские власти, которые добиваются обмена защитников «Азовстали» на российских военнопленных, эти данные не комментируют.

В четверг вечером заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь опубликовал короткое видеообращение, в котором заявил: «Я и командование находимся на заводе «Азовсталь». Продолжается определенная операция, деталей которой я не буду разглашать. Спасибо всему миру и спасибо Украине за поддержку!»

Читайте по теме:

Зеленский об эвакуации военных с «Азовстали»: Возвращение домой потребует деликатности и времени – ФОТО – ВИДЕО

Песков сравнил украинских военных на «Азовстали» с террористами в Сирии

Поделиться:
352

Последние новости

Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14
Все новости

1news TV