Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы | 1news.az | Новости
Политика

Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы

Эльшан Рустамов22:15 - 24 / 05 / 2022
Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы

Искренне приветствую первое заседание Пограничной комиссии для обсуждения вопросов делимитации межгосударственной границы на армяно-азербайджанской границе и максимально возможной безопасности ситуации.

Об этом написал в Twitter председатель Совета ЕС Шарль Мишель.

По его словам, это значительный шаг вперед после трехсторонней встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

24 мая состоялась первая встреча заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и заместителя премьер-министра Армении Мгера Григоряна.

Встреча в рамках реализации достигнутых договоренностей и на основании соответствующих распоряжений глав двух стран прошла на армяно-азербайджанской государственной границе в формате комиссии по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией.

Стороны подтвердили готовность работать в рамках комиссии по делимитации и другим вопросам, обсудили организационные и процедурные вопросы совместной деятельности.

Стороны договорились о целесообразности проведения очередных заседаний комиссии в разных местах. Достигнута договоренность о проведении второй встречи в рамках комиссии в Москве, а третьей - в Брюсселе.

Поделиться:
613

Последние новости

В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)»Сегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12
Все новости

1news TV