Как основателю Bridge Group of Companies Ягубу Гусейнову удалось превратить оздоровительный комплекс HamamBath в местную достопримечательность — ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Как основателю Bridge Group of Companies Ягубу Гусейнову удалось превратить оздоровительный комплекс HamamBath в местную достопримечательность — ФОТО - ВИДЕО

First News Media15:10 - 06 / 06 / 2022
Как основателю Bridge Group of Companies Ягубу Гусейнову удалось превратить оздоровительный комплекс HamamBath в местную достопримечательность — ФОТО - ВИДЕО

Группа компаний Bridge Group of Companies в особом представлении не нуждается — успешная деятельность на рынке с 1998 года говорит сама за себя.

Входящие в «Группу» компании многопрофильны и имеют большой опыт работы в сфере менеджмента, строительства, гостиничного и ресторанного бизнеса, снабжения, складирования и сельского хозяйства. Миссия Bridge Group of Companies — поддерживать рост бизнеса внутри страны, реализуя масштабные проекты, способствующие процветанию экономики Азербайджана. Но в последнее десятилетие компания начала расширяться и в международном масштабе, развернув деятельность за пределами республики.

Оздоровительный и SPA-комплекс HamamBath — один из самых нашумевших проектов Bridge Group of Companies за последнее время.

«HamamBath — уникальный банный комплекс в Азербайджане — предлагает своим клиентам неповторимый отдых, включающий восточную, славянскую и европейскую банную культуру. Здесь любителей бани ждут финские и римские сауны, русские и украинские бани, снежная комната, SPA-зона и «природное озеро» на открытом воздухе. VIP-коттеджи предназначены для гостей, которые хотят отдохнуть с друзьями и наедине. Вкус блюд, предлагаемых рестораном на территории комплекса, не забудется никогда. Банный и SPA-комплексы могут одновременно обслуживать до 100 гостей на самом высоком уровне», — так на сайте Bridge Group of Companies охарактеризован этот действительно уникальный комплекс. Сегодня слово «уникальный» сильно девальвировано, но HamamBath — тот редкий случай, когда лучшего эпитета не подберешь.

Сегодня в интервью 1news.az основатель Bridge Group of Companies Ягуб Гусейнов рассказывает, как удалось ему создать этот дивный оазис красоты, безмятежности и здоровья, красоту и атмосферу которого можно оценить по фото- и видеоиллюстрациям к данному материалу.

— Ягуб муаллим, признаться, когда мне расхваливали HamamBath как по-настоящему уникальный, имеющий все предпосылки превратиться в местную достопримечательность, я отнёсся к этому с некоторым сомнением, пока сам не увидел этот кусочек рая на земле собственными глазами. Мне кажется, всю эту красоту и комфорт мог создать только человек, который сам очень любит отдыхать в бане, причём не только у нас в Баку. Признавайтесь, кто в вашей команде любитель бани — «хамамбаз»?

— В нашей команде заядлый «хамамбаз», наверное, я. Всё началось в юности — я увлекался спортом, и мы с друзьями после тренировок часто ходили в сауну париться — отдыхали мы в известных банях на улице Полухина и в Ичери шехер. А начиная с нулевых, когда в Баку уже стали появляться новые современные комплексы с хорошим сервисом, походы в баню у нас превратились в некую традицию. Тогда я уже стал выезжать за границу, где тоже посещал известные банные и SPA-комплексы. Естественно, всё хорошее, с чем мы встречаемся по жизни, так или иначе оставляет след в нашей памяти. Правда, иногда во время отдыха в каком-нибудь оздоровительном центре я ловил себя на мысли: «Всё хорошо, но было бы лучше, если б они сделали и это…»

А ещё за границей я был удивлен одним не очень хорошим «открытием» — банный комплекс мог быть облицован дорогущим мрамором и напичкан элитной сантехникой, само здание поражало воображение… но качество сервиса оставляло желать лучшего. Было ощущение, что там вообще не нужен обслуживающий персонал. Наши же бани всегда выгодно отличались именно хорошим сервисом. И когда возникла идея оздоровительного комплекса HamamBath, мы решили создать нечто, вобравшее в себя все самое лучшее, что мы видели до этого, отвечавшее всем требованиям клиента, на любой вкус. Судите сами, у нас представлена банная культура разных стран, есть и европейская часть, и русская, и украинская, и восточная…

— И не только в этом. Впечатляет размах, такое ощущение, что авторы проекта шли от принципа — сделать то, чего никто до этого не делал…

— Мы старались. Проанализировав местный рынок, изучив самых лучших в этой сфере, мы решили разрушить сформировавшийся за многие годы стереотип о местных банях как о темных сырых полуподвальных помещениях. Да, вы правы, мы действительно ставили перед собой задачу создать баню на порядок лучше тех, что есть у нас на рынке… В результате HamamBath — это симбиоз всего лучшего, что я видел. Плюс качественный сервис.

— В HamamBath есть общая зона и отдельные VIP-коттеджи, каждый тщательно декорирован, я уж не говорю про солевые комнаты, чугунные чаны с травами, искусственное озеро, о том, что на территории каждого коттеджа есть отдельный бассейн и многое другое... Интересно, как придумывалась и создавалась вся эта красота?

— Поскольку Bridge Group of Companies — компания многопрофильная, где, помимо hospitality, строительной сферы, есть и ресторанный бизнес, мы прекрасно знаем, что все клиенты разные. И среди них немало тех, кто любит уединение. Это могут быть люди публичных профессий, которые не хотят, чтоб их беспокоили лишним вниманием — именно для них и создаются VIP-зоны. В нашем комплексе, помимо общей зоны, есть VIP-коттеджи со своими названиями и историей «Царский», «Купеческий», «Украинский», «Русский»... Не останавливаясь на достигнутом, мы пошли дальше и для наших дорогих представительниц прекрасного пола совсем недавно создали женскую баню, включающую в себя богатые банные, оздоровительные процедуры и многоуровневый профессиональный сервис, где можно насладиться прекрасным отдыхом и отвлечься от повседневных женских хлопот.

— Но у вас не просто коттеджи, как вы говорите — они выглядят как произведения искусства, и не только снаружи, но и внутри! Я уже не говорю про искусственное озеро…

— Спасибо. Я вообще не представляю оздоровительный комплекс без пруда, для меня это неотъемлемая часть. И мы решили создать искусственный водоём. Пригласили специалистов из английской компанию Natural Swimming Pool LTD — и на территории HamamBath появилось искусственное озеро. Замечу, что вода в нашем пруду не хлорированная, используется запатентованная австрийская система биофильтров без химических агрегатов. Жаль, что у нас нет сильных морозов, а то зимой можно было бы сделать прорубь, и желающие могли бы нырять туда.

— И весь внутренний антураж домиков — тоже дело рук иностранных специалистов?

— Нет, всё дело в том, что Global Interiors Group, одна из компаний Группы, специализируется в области строительства и дизайна, тут мы привлекли свои кадры. Но по некоторым вопросам консультировались со специалистами из Украины. Однако, когда делали восточный зал, мы пригласили местного художника для его разрисовки.

— Идём дальше. Вы решили на этом не останавливаться и пригласили в свою команду лучших специалистов из Украины, Грузии, Беларуси и Бали. Интересно, как собиралась вся эта команда, и для чего такая роскошь?

— Это не роскошь, а необходимость и норма. Возможно, многие не знают, но, к сожалению, искусством банщика у нас в Азербайджане мало кто владеет.

Мало кто знает, что для этой процедуры необходима специальная влажность воздуха и температура, тело должно разогреваться, и сам процесс постепенный, идёт по нарастающей, лишь только в этом случае ты получаешь дозу адреналина и наслаждение от процедуры, что является очень полезной закалкой для организма. А украинцы в этом деле — одни из лучших! Вот и ответ на ваш вопрос.

То же самое касается и массажисток — в основном это местные кадры, а также у нас работают специалистки из Тайваня и Бали. Мы привлекли их для обеспечения клиентов полным спектром услуг — балийский, тайский, турецкий массаж — выбирай, чего хочет душа! Тут я просто обязан похвалить местные кадры — кися и пенный массаж - по моему глубокому убеждению наши специалисты здесь опережают даже турок!

— HamamBath сегодня — известный бренд, причём успеха он добился за короткий срок… Для вас это был ожидаемый успех?

— Однозначно — мы всегда верили в успех своего детища, но не думали, что он придет так быстро. Скажу больше — всегда, когда мы запускаем новый проект, в бизнес-план закладываем бюджет на рекламу и маркетинг. А в случае с HamamBath мы даже не успели запустить рекламу — он сам себя раскрутил, стал популярным и востребованным.

И почему ещё HamamBath — в нем есть и Восток, и Запад, как и в нашем комплексе. Это ещё и игра слов, которая в азербайджанском языке означает «любитель бани». А когда я получал патент на это название, работники бюро по авторским правам, не скрывая эмоций, сказали, что это креативно.

Нашей целью было превратить HamamBath в некую достопримечательность, место, которое обязательно нужно посетить, если ты в Баку.

В скором времени любители нашей бани смогут насладиться HamamBath на очень популярном у туристов снежном курорте Шахдаг.

— Поделитесь секретом такого серьёзного, я бы сказал даже международного, успеха?

— Секрет прост — умение превратить иллюзию в реальность. И достичь именно того, что задумал. А ещё проектом надо заниматься непосредственно самому, поставить его на рельсы, прочувствовать, как он работает, всё ли делается правильно, какие моменты не были учтены и насколько всё соответствует первоначальной задумке. Один в поле не воин, нужна команда единомышленников, которая будет выкладываться максимально, как и ты сам. Здесь очень важен человеческий фактор, а высокий сервис напрямую связан с обслуживающим персоналом. И зачастую приходится самим объяснять, показывать, мотивировать работников, чтобы они все делали, как нужно. Научить их получать удовольствие от того, что делаешь.

Всю интересующую информацию о HamamBath можно получить по следующим контактным номерам: (012) 404 5050, +99450 740 0013, а также на официальной странице комплекса в социальной сети Instagram (@hamambath).

На правах рекламы

Поделиться:
1447

Последние новости

Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10Ильхам Алиев: Волонтерство - важное направление молодежной политики АзербайджанаСегодня, 17:07
Все новости

1news TV