Шахрияр Аббасов: В UFC сейчас монополия, но уверен, что Нариман станет там чемпионом | 1news.az | Новости
Спорт

Шахрияр Аббасов: В UFC сейчас монополия, но уверен, что Нариман станет там чемпионом

Теймур Максутов15:27 - 17 / 06 / 2022
Шахрияр Аббасов: В UFC сейчас монополия, но уверен, что Нариман станет там чемпионом

Шахрияр Аббасов - личный тренер одного из сильнейших бойцов ММА Азербайджана, чемпиона AMC Fight Nights в легком весе Наримана Аббасова.

На прошлой неделе Нариман в четвертый раз успешно защитил свой пояс, уже по истечении двух раундов заставив сдаться Марифа Пираева.

Несмотря на убедительную победу Наримана, Мариф не хочет успокаиваться и предложил 6 миллионов рублей (180 тысяч манатов) за незамедлительный реванш. Но драться при этом он хочет в полусреднем весе. Нариман посчитал это предложение неинтересным и предпочел двигаться дальше. Но что будет дальше – большой вопрос. Очевидно, что Нариман уже давно перерос российские лиги.

Не секрет, что сам боец стремится в лучший промоушн мира - UFC. Но с этим пока не складывается.

На фото: Нариман Аббасов и Шахрияр Аббасов

1news.az поговорил с тренером Наримана - Шахрияром Аббасовым о прошедшем бое, планах на будущее, переговорах с UFC и о многом другом.

«Все мы занимаемся ММА, как и Мариф Пираев, - начал разговор Шахрияр. - Да, вокруг него много хайпа, он пробует себя в поп-ММА. Но я не смотрел его бои там, но просмотрел все его бои на профессиональном уровне. Он не плохой боец.

Между Марифом и Нариманом произошел инцидент в период пандемии, потом мы их помирили. Но, видимо, Мариф остался обиженным и очень хотел этого боя. Глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев предложил нам этот бой. Мы не решаем все. Мы можем обсуждать, но решение принимает организация. Если ты не хочешь, оставь пояс.

Второй момент, мы не можем просто сидеть без дела и ждать. Переговоры с UFC идут. Наримана там знают. Но пока нет ничего конкретного. А сколько ждать? Смотрю бои UFC. Порой там дерутся такие откровенные «мешки». Как они вообще там оказались с таким рекордом. В UFC сейчас монополия. И каждый продвигает своих бойцов. Им словно не интересен кто-то со стороны.

Есть казахстанский менеджер Саят. Он продвигает своих. Среди его бойцов есть и наш Рафаэль Физиев. Но и то Рафаэль жил в Казахстане, потом представлял Кыргызстан. Есть известный менеджер Али Абдель-Азиз. Он работал с Хабибом и сейчас активно продвигает дагестанских ребят. Вот какая ситуация в UFC.

У Наримана есть своя история. Его победа над Марифом наделала много шума. Я бы даже сказал, что по популярности этот бой обошел поединок против Шамиля Завурова, которого Нариман также выиграл. Сейчас резонанса было даже больше.

Вы не представляете, сколько организаций сейчас со мной связываются. Его зовут даже в профессиональный бокс, на кулачные бои. Предлагают нереальные условия – больше 10 миллионов рублей. И все начинают разговор с денег. Они не понимают, что Нариман – чемпион, и у него своя история. Конечно, деньги важны. Ведь это наша работа. Но начинать разговор нужно не с этого.

Вот сейчас Мариф предлагал 6 миллионов на реванш в 77 кг. Какое глупое предложение. Во-первых, Нариман заработал эти же деньги от первого боя. Я понимаю, что он проиграл в одну калитку. Сейчас одолжил сумку у бабушки и принес деньги и считает, что может купить этим. Но самое абсурдное то, что он предлагает бой в 77 кг. У AMC Fight Nights есть чемпион в этом весе, а он предлагает нам отложить в сторону пояс и просто подняться в этот вес, чтобы подраться с ним. Зачем Нариману это? Если Мариф хочет драться против Наримана в этом весе, то для начала должен стать там чемпионом, забрать пояс, а потом уже бросать вызов Нариману. Это уже другой разговор. И мы, конечно же, согласимся. Сейчас же это бессмысленный бой. И это похоже на оправдания.

Скажу даже более. Эти деньги ему дали армяне. Вокруг него ребята из Армавира. Тренеры у него армяне. Они его подталкивают на такие разговоры. Ну и, конечно же, Марифу обидно, что его так жестоко сломали. Посмотрите предыдущие бои Марифа. Он никогда так не проигрывал и так не выглядел после боя».

«Я часто слышал, что из азербайджанцев не выйдет сильных бойцов ММА. Мне говорил это даже отец Хабиба - Абдулманап Нурмагомедов. Но посмотрите на Наримана. У меня есть еще один сильный боец - Рамин Султанов. У него уже две победы в Eagle FC. И в последнем бою он тоже победил дагестанца. Я готовлю этих ребят годами, но нас недооценивают. Даже Камил только после боя с Марифом поверил, насколько опасным бойцом является Нариман. Все ему говорили, что Нариман – это другой уровень.

На фото: Шахрияр Аббасов

Хотел бы еще рассказать про новое прозвище Наримана, которое я ему дал – «Байрактар». Но когда объявляли перед боем с Пираевым, не назвали его. Это произошло из-за войны. О чем мне и сказали. Хотя я пытался объяснить, что в этом нет ничего такого. Я дал такое прозвище из-за армян, которые пытались создать суету вокруг боя. Вы просто не видели, сколько их там было. Они должны понимать, что их ждет в бою против Наримана.

Что дальше? Мне нравится чемпион Eagle FC, которая является организацией Хабиба, в легком весе Мехди Дакаев. Его бой против Наримана получился бы очень зрелищным. Всем будет очень интересно.

Возвращаясь к разговорам о UFC, опять же нам обещают, говорят, что Нариман – очень хороший боец и скоро дадут ему бой. Не смотрите на то, что Хабиб дал нам слово помочь с продвижением в UFC. Там не всегда проходит и его слово. Как я говорил, там словно монополия нескольких людей. Мне это говорят и другие ребята, которые не могут попасть в UFC. Мы не можем ждать бесконечно. Я уверен, что Нариман станет чемпионом UFC, как только туда попадет. Главное - обойтись без травм», - заключил Шахрияр Аббасов.

Поделиться:
980

Последние новости

Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)»Сегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18
Все новости

1news TV