В мире удвоился вред от производства цемента | 1news.az | Новости
В мире

В мире удвоился вред от производства цемента

First News Media10:03 - 24 / 06 / 2022
В мире удвоился вред от производства цемента

За последние 20 лет в мире удвоился объем выбросов двуокиси углерода (CO2) от производства цемента.

Об этом сообщает Центр международных климатических исследований и организация Global Carbon Project, которая оценивает глобальные выбросы парниковых газов и их причины.

В 2021 году во время производства цемента для зданий и другой инфраструктуры в атмосферу выбросили почти 2,9 млрд тонн двуокиси углерода - 7% всех выбросов углерода. В 2002 году показатель находился на уровне около 1,4 млрд тонн. Ученые уточнили, что опасность этого вида деятельности для планеты состоит в том, что для производства цемента требуется большое количество тепла, и в этом процессе выбрасываются вредные вещества.

По данным исследователей, часть ответственности за увеличение показателя лежит на Китае - в 2021 году на страну пришлось более половины мировых выбросов. Из-за деятельности Китая общемировое значение с 1992 года увеличилось более чем в три раза, причем каждый год оно повышается на 2,6%.

"Выбросы цемента росли быстрее, чем из большинства других источников углерода. Примечательно то, что они никогда не снижались во время пандемии коронавируса. При этом они не росли так сильно, но никогда не снижались, как нефть, газ и уголь. Честно говоря, я думаю, это потому, что китайская экономика никогда полностью не прекращала работу", - объяснил профессор Роб Джэксон.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
250

Последние новости

Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50Минобороны Азербайджана опровергает очередную дезинформацию АрменииСегодня, 13:24
Все новости

1news TV