Начались бои за Лисичанск – последний крупный город Луганской области под контролем Украины | 1news.az | Новости
В мире

Начались бои за Лисичанск – последний крупный город Луганской области под контролем Украины

Елена Остапенко11:05 - 24 / 06 / 2022
Начались бои за Лисичанск – последний крупный город Луганской области под контролем Украины

Российские источники утверждают, что «народная милиция ЛНР» вошла на южные окраины Лисичанска.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай утверждает, что противник оттуда выбит.

Лисичанск – последний крупный город Луганской области, остающийся под контролем Украины.

Российское государственное агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на «источник, близкий к командованию народной милиции ЛНР», что отряды этой «народной милиции» дошли до южной окраины Лисичанска и ведут там бои. По словам источника, речь идет о районе завода резинотехнических изделий. Там идет бой.

Однако, по данным главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, диверсионно-разведывательные группы российской стороны проникали на окраины Лисичанска, но «были вытеснены».

Из сводки украинского генштаба на утро 24 июня следует, что россияне, прорвав оборону украинцев на юге от Лисичанска, на правом берегу Северского Донца, стараются продвинуться к городу.

Генштаб сообщает об артиллерийских ударах противника в районах Берестового и Спорного – одно село расположено на трассе Бахмут-Лисичанск, второе – «за трассой» по направлению наступления россиян. Трасса, судя по многим сообщениям, давно фактически перерезана, для сообщения с группировкой в Северодонецке-Лисичанске у украинцев осталась только (обстреливаемая) дорога Северск-Лисичанск.

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай также сообщает о том, что украинской армии придется оставить Северодонецк

«К сожалению, придется выводить наших военных из Северодонецка, потому что находиться на разбитых позициях не имеет смысла: растет число погибших», - пишет Гайдай.

По словам Гайдая, в Северодонецке, который россияне бомбардируют ежедневно уже четыре месяца, разрушено или повреждено 90% зданий.

Источник: Би-би-си

Читайте по теме:

Институт изучения войны: Армия РФ может вскоре дойти до Лисичанска в Луганской области

Поделиться:
409

Последние новости

Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44
Все новости

1news TV