Азербайджан превращается в страну парков - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджан превращается в страну парков - ФОТО

Ялчин Алиев11:12 - 24 / 06 / 2022
Азербайджан превращается в страну парков - ФОТО

По поручению главы государства во всех уголках Азербайджана, особенно в Баку, проводится озеленение, создаются новые лесные массивы, разбиваются парки отдыха и сады, а существующие зеленые зоны расширяются.

Одним словом, Азербайджан превращается в страну парков.

В определенной Президентом Ильхамом Алиевым стратегии по развитию Азербайджана масштабы работ по превращению Баку в один из прекраснейших городов мира с каждым годом все больше расширяются. Количество парков, садов и зон отдыха приближается к 300.

За короткий период на неиспользованных ранее, находившихся без присмотра либо захваченных с различными целями и обнесенных заборами со стороны некоторых дельцов территориях было разбито значительное число новых современных парков, а существовавшие ранее парки были капитально отремонтированы и сданы в пользование жителям столицы. С продолжением этого процесса у граждан формируется новая культура отдыха.

Сегодня мы ознакомимся с условиями, созданными в нескольких из таких парков для жителей и многочисленных гостей столицы.

Новый парк «Чемберекенд», разбитый на неиспользуемой территории на улице Гасана Сеидбейли, был сдан в пользование 8 июня этого года с участием Президента Ильхама Алиева. В этом парке площадью 4 гектара созданы все условия для эффективного проведения досуга. А фактором, особенно обрадовавшим жителей, стало то, что парку было дано историческое название этой территории. В парке по эстакадам проложен 147-метровый мост, созданы две террасы, откуда открывается панорама на город, современный фонтан, объект общепита, санитарный узел и административное здание. На территории парка установлены современные детские игровые площадки, посажено свыше 50 тысяч различных деревьев, кустов и цветов.

Еще одним местом, придающим красоту городу, является парк лесного типа, заложенный в Ясамальском районе. Парк в 4 гектара на 70% состоит из лесной зоны.

Переданный в короткие сроки в распоряжение горожан этот парк устроен в соответствии со стандартами градостроительства и современными требованиями. Территория парка благоустроена на основе инфраструктуры высокого уровня. Здесь также имеются все условия для эффективного проведения людьми своего досуга: есть скамейки, беседки, зоны фитнеса и развлечений.

Создание новых парков и зеленых зон, будучи важной составной частью мероприятий по улучшению экологической ситуации в столице, в то же время создает широкие возможности для организации отдыха проживающих вблизи людей на высоком уровне.

Поделиться:
2317

Последние новости

В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11
Все новости

1news TV