Один среди чужих, чужой среди своих, или Немного о тяжелых буднях армянского варчапета | 1news.az | Новости
Точка зрения

Один среди чужих, чужой среди своих, или Немного о тяжелых буднях армянского варчапета

First News Media15:54 - 30 / 06 / 2022
Один среди чужих, чужой среди своих, или Немного о тяжелых буднях армянского варчапета

Последняя пресс-конференция армянского премьер-министра Никола Пашиняна в режиме онлайн стала еще одним поводом для нападок со стороны народных горлопанов, которые, возможно, еще нескольким годами ранее поддерживали самого же варчапета.

Им не пришелся по вкусу ряд высказываний главы правительства и представители общественно-политических кругов охотно принялись критиковать, выискивать ляпы и оговорки с целью выпустить пар и самоутвердиться.

Так, чуть ли не припадок вызвали слова Пашиняна о маршруте в обход Лачына, а точнее о том, что его итогом станет переход под контроль Азербайджана самого Лачына и окрестных сел. Армянский премьер четко и понятно выразился, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов и домыслов.

«По завершении строительства дороги, альтернативной Лачынскому коридору, территории, расположенные за пределами бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана», - сказал Никол Воваевич.

При этом он добавил, что цель изменения – обеспечение более прочного и надежного дорожного маршрута между Арменией и Карабахом».

«Наши основные рабочие обсуждения в этом вопросе ведутся с нашими российскими партнерами, потому что коридор должен быть под контролем российских миротворцев. Изменение маршрута должно произойти после того, как российские миротворцы установят контроль над новым маршрутом», - сказал армянский премьер.

А куда вы денетесь с подводной лодки, господа армяне? Ну хоть один (Никол Воваевич – ред.) это понимает. А дело осталось за малым – донести эту истину до жаждущих реванша. Нет, ну если кто-то хочет крови, то это можно, конечно, устроить, но есть ли в том смысл? Наверное, есть – древний национальный армянский смысл… Нам, людям, обремененным логическим мышлением, адекватностью восприятия реальности и здравым смыслом, этого не понять…

Понятно, что процессы, о которых говорит глава армянского правительства, вполне логичны и оговорены не сегодня и даже не вчера. Все это осуществляется в рамках подписанного в ноябре 2020 года трехстороннего заявления. Именно этот документ и предусматривает изменение по соглашению сторон (!) маршрута Лачынского коридора в течение трех лет.

Вообще, конечно, странно, насколько люди заунывно и продолжительно способны ломать комедию ради того, чтобы знатно прикинуться несведущими, прикрываясь при этом напускным патриотизмом. Все это мы уже проходили.

Сильно озадаченные судьбой Армении и азербайджанского Карабаха армяне-отчизнолюбы прикопались к тому, что Пашинян называет вещи своими именами, то есть, говорит именно «Лачынский коридор» и «Лачын», а не Бердзор. В армянской прессе, где фигура Пашиняна стала восприниматься как источник идей и посылов, направленных против всего армянского народа и государственности, все чаще публикуются материалы антипремьерской направленности. И после упомянутой пресс-конференции произошло то же самое.

«Конечно, в соответствии с договоренностью, о которой недавно рассказал Алиев, Пашинян ничего не сказал о статусе Нагорного Карабаха - хоть о каком статусе. Нет такой темы: такова договоренность лидеров Азербайджана и Армении, по Алиеву. Никол эту договоренность не опроверг», - негодуют армянские журналисты.

Пашинян, говоря правду, пытаясь донести до своих сограждан истину, которую они все должны взять за основу для построения своего политического и экономического будущего, он вызывает только бурю негодования. Да, армянский премьер мог бы соврать, но чем бы это все обернулось? Армяне отказываются принять новую реальность, которая на самом деле дает им шанс на нормальное существование со всеми экономическими вытекающими. Ставя под угрозу стабильное и достойное будущее страны, недовольные своим премьером и его политикой люди лишают себя возможностей. Пашинян, подводя своих граждан к тому, что в регионе должен установиться мир, превратился в предателя нации.

По логике вещей, если тех самых деятельных товарищей в лице оппозиции сильно смущает мирная повестка, то возникает резонный вопрос: где они были все 30 лет, когда Армению призывали договориться с Азербайджаном? Видимо, они наивно полагали, что все заявления азербайджанской стороны о готовности вернуть свои земли так и останутся на словах. Не сумели, либо не захотели договориться в течение 30 лет, вот и получили то, что получили.

Сегодня, когда все становится на свои места, когда всему мировому сообществу стало очевидно, что Азербайджан и не собирался мириться с оккупацией своих земель и с энтузиазмом принялся возрождать разрушенные города и села, в Армении проводятся протесты против мирной повестки. Как будто после окончания 44-дневной войны не армянские матери штурмовали здания госструктур, чтобы выяснить хоть что-то о судьбе своих сыновей, ставших жертвами оккупационной политики. Понять, что нужно армянам, - задача не из легких. Нужно, чтобы сначала они сами поняли, чего хотят, а потом уже и другим будет легче их воспринимать.

Защитники армянских интересов, направляя свой гнев на Пашиняна, ухватились за то, что во время пресс-конференции премьер не затронул вопрос «статуса» Карабаха. А как он мог его затронуть, если это территория Азербайджана, и не армянам с клеймом агрессора, оккупанта и убийцы решать, что делать с этим регионом. Никол Воваевич прекрасно знает, как только он заикнется об этом, его высказывания будут расцениваться как отказ и от мирной инициативы, и от участия в масштабных экономических проектах.

Да, у премьера Армении все не так радужно, да и репутация знатно подмочена репрессивными действиями и формированием чиновничьего аппарата исключительно из удобных ему людей, да и громкие скандалы с судьями и обысками в редакциях СМИ тоже изрядно подпортили Пашиняну имидж народного избранника. Все эти моменты так или иначе проявились и во время последней пресс-конференции, которую решили бойкотировать аж 50 различных средств массовой информации.

Тогда ему припомнили и его бытность журналистом, когда Пашинян публиковал непроверенную информацию и откровенную ложь, очерняя слуг народа Армении. В свое оправдание глава правительства РА сказал, что, избрав онлайн-формат общения с прессой, он не пожелал якобы того, чтобы противники его политики сорвали пресс-конференцию. И это говорит человек, пришедший к власти на волне народных протестов, заручившись поддержкой уличных горлодеров, негодуют армяне. А теперь те, кто рвал глотки за нынешнего премьера, разочарованы им, да и вовсе выброшены на задворки социально-политической движухи.

Интересно получается, что человек, по наущению которого была сорвана пресс-конференция Роберта Кочаряна в 2018 году, сегодня прячется от журналистов. Вот так меняет людей власть. Но стремление донести до народа мысль о спокойной и мирной жизни ему все же придется продолжить, поскольку военная альтернатива не принесет Армении ничего радужного.

Поделиться:
2436

Последние новости

Эрдоган совершит визит в УкраинуСегодня, 00:00Сухогруз с украинским зерном пришвартовался в порту Сирии16 / 08 / 2022, 23:45Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавируса16 / 08 / 2022, 23:30В Азербайджане за сутки более 500 человек заразились коронавирусом16 / 08 / 2022, 23:24Скончалась «Седа» из кинофильма «Обручальное кольцо» - ФОТО16 / 08 / 2022, 23:12Посол Израиля в Баку: Иран пригрозил мне смертью - ВИДЕО16 / 08 / 2022, 23:00В Украине без вести пропал азербайджанский студент - ФОТО16 / 08 / 2022, 22:50На конкурсе «Кубок моря» команды выполнили стрельбы по плавающей мине - ФОТО16 / 08 / 2022, 22:36Первое судно с зерном, арендованное ООН, отбыло с Украины16 / 08 / 2022, 22:20В Загатальском государственном природном заповеднике произошел пожар16 / 08 / 2022, 22:00В Азербайджане подорожало мясо - НОВЫЕ ЦЕНЫ - ВИДЕО16 / 08 / 2022, 21:46Генсек ООН встретится во Львове с Эрдоганом и Зеленским16 / 08 / 2022, 21:30Азербайджанский борец стал чемпионом мира16 / 08 / 2022, 21:15Водительские права «из будущего»: Очередному гражданину выдали права с неверной датой рождения - ФОТО16 / 08 / 2022, 21:00Названы основные причины прибавления веса16 / 08 / 2022, 20:45Обнародованы специальности, которые могут выбрать абитуриенты, набравшие 150-200 баллов16 / 08 / 2022, 20:30Оспа обезьян впервые выявлена в Иране16 / 08 / 2022, 20:15Рамиль Велизаде - чемпион Исламиады!16 / 08 / 2022, 20:00Эльмар Гасымов: Боролся на опыте, так как был не в лучшей форме16 / 08 / 2022, 19:45Топ-10 стран-импортеров азербайджанской нефти16 / 08 / 2022, 19:30
Все новости

1news TV