Рафаэль Физиев: Во мне азербайджанская кровь. Поэтому я выступаю под азербайджанским флагом | 1news.az | Новости
Спорт

Рафаэль Физиев: Во мне азербайджанская кровь. Поэтому я выступаю под азербайджанским флагом

Теймур Максутов19:15 - 05 / 08 / 2022
Рафаэль Физиев: Во мне азербайджанская кровь. Поэтому я выступаю под азербайджанским флагом

Сегодня в Баку прошла пресс-конференция азербайджанского бойца UFC Рафаэля Физиева.

Топовый боец самого известного промоушна ММА в мире ответил на вопросы журналистов.

В июле Рафаэль провел первый бой под азербайджанским флагом, в пятом раунде отправив в нокаут бывшего чемпиона UFC Рафаэля Дос Аньоса.

Р.Физиев рассказал о своем решении представлять Азербайджан. Отметим, что впервые Рафаэль посетил Баку в апреле этого года, после чего и принял решение выступать под азербайджанским флагом.

«Прошу прощения, что буду говорить на русском. Но обещаю, что научись и буду разговаривать с вами на азербайджанском языке. Mən söz verirəm sizə, - сказал Рафаэль Физиев.

Р.Физиев рассказал о своем последнем бое в UFC. «Впечатления у меня самые положительные. Рад, что смог поднять флаг нашего государства и выступить под флагом Азербайджана. И рад посвятить эту победу Азербайджану. Для меня это честь и большая радость. Для меня это также большая история».

Рафаэль рассказал о том, почему принял решение выступать под флагом Азербайджана. «Это моя кровь. Это и поспособствовало решению выступать за Азербайджан. Мы до последнего не говорили об этом. Хотели сделать сюрприз для всех».

Он отметил, что в будущем хочет обосноваться в Баку. «Я основное время провожу на сборах в Таиланде. Там же я работаю тренером. Но есть в планах быть в Баку чаще и проводить здесь больше времени. Возможно, перебраться сюда с семьей. Свой отдых буду проводить здесь».

Рафаэль Физиев также рассказал о своем будущем и следующем бое: «Я перенес операцию на нос и сейчас только восстанавливаюсь. Пока даже не начал тренироваться. Но я вызвал на бой Джастина Гейджи. Надеюсь, он согласиться и к концу года этот бой случится. Либо же он состоится в начале следующего года. Надеюсь стать претендентом на пояс».

Боец UFC рассказал встрече с министром молодежи и спорта Фаридом Гаибовым: «Министр поздравил меня после боя. Было очень приятно. Мы о многом с ним говорили. Говорили даже о том, что возможно в будущем постараемся провести турнир UFC в Баку. И если получится подраться в главном бою этого вечера».

Говоря об отношениях с Нариманом Аббасовым, который также недавно подписал контракт с UFC, Физиев отметил, что они давно дружат. «Нариман мой брат. Мы с ним очень давно знакомы, даже тренировались вместе. У него есть все, чтобы заявить о себе и представлять там с честью Азербайджан. Он сильный боец и давно доказал всем это. Ждем его боя и будем болеть за Наримана».

В конце пресс-конференции Рафаэль Физиев дал совет всем любителям спорта, которые хотят добиться успехов. «Я всегда даю один совет на счет спорта. Надо выходить из зоны комфорта и двигаться вперед. Нельзя просто сидеть и ждать. Необходимо рисковать и двигаться».

После завершения пресс-конференции состоялась встреча Рафаэля с фанатами. Он раздал приехавшим на встречу с ним фанатам автографы, а также сфотографировался с ними на память.

Теймур Максутов

Поделиться:
1864

Последние новости

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05
Все новости

1news TV