Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятерку | 1news.az | Новости
Спорт

Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятерку

Теймур Максутов16:00 - 08 / 08 / 2022
Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятерку

Министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов провел брифинг для журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

Министр поделился ожиданиями от участия нашей страны в пятых Играх исламской солидарности.

«В первую очередь, хотел бы пожелать всем удачи. Особо хотелось бы отметить, что азербайджанская делегация является второй по численности после Турции среди всех стран - участниц пятых Игр исламской солидарности. А их больше 50. Мы гордимся этим фактом. И это показывает, что в Азербайджане спорт есть, и он развивается. Мы представлены в 22 видах спорта из 24-х. Есть некоторые моменты, которые я хотел бы отметить. Они касаются изменений по сравнению с Играми, прошедшими в 2017 году в Баку. Есть изменения в видах спорта. Также в более сильных составах приехали Казахстан и Узбекистан. Нас ждут интересные Игры. В составе нашей команды не смогли отправиться все первые номера. Это касается борьбы, дзюдо, футбола. Это связано с чемпионатами мира по борьбе и дзюдо. В футболе же клубы выступают в еврокубках. Но настроение в команде отличное. Спортсмены хорошо готовы. Хотел бы отметить, что серьезно снизилось количество легионеров во всех видах спорта. Да, мы не сможем бороться за золотые медали во всех дисциплинах. Надо смотреть реально на положение дел. Но я благодарен всем федерациям, они серьезно подошли к делу. Благодарен всем, кто причастен к подготовке. Глава государства и первая леди всегда интересуются подготовкой и дают свои наставления. Со стороны государства созданы все условия для подготовки спортсменов. Мы впервые привезли в таком количестве представителей СМИ. Это делается, чтобы наши зрители были в курсе всех событий.

Что касается поставленных целей, то сложно сказать, сколько мы завоюем медалей, но я верю, что наши спортсмены смогут вести достойную борьбу с сильнейшими командами. Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятерку», - сказал Фарид Гаибов.

Поделиться:
1388

Последние новости

Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25
Все новости

1news TV