Рафик Гусейнов: Я не был в оптимальной форме, но, видимо, было суждено победить на Исламиаде | 1news.az | Новости
Спорт

Рафик Гусейнов: Я не был в оптимальной форме, но, видимо, было суждено победить на Исламиаде

Теймур Максутов21:45 - 12 / 08 / 2022
Рафик Гусейнов: Я не был в оптимальной форме, но, видимо, было суждено победить на Исламиаде

Чемпион Исламиады в Конье, борец греко-римского стиля Рафик Гусейнов (82 кг) после победы в финале поделился своими впечатлениями с журналистами, среди которых был корреспондент 1news.az.

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить наших фанатов, - говорит Рафик Гусейнов, - Впервые нас поддерживало так много болельщиков. Это придало мне дополнительную мотивацию и стимул. Поддержка фанатов всегда важна.

Я не был в оптимальной форме. Но, видимо, было суждено победить сегодня. Рад, что в зале были руководящие лица нашего спорта. Благодарен, что они нас поддерживают. Наша государственная политика заключается в том, что государство всегда рядом со спортсменами.

Я не впервые побеждаю, оказываясь позади по ходу схватки. Бывали и более тяжелые моменты. В борьбе в любой момент можно изменить ход схватки. В перерыве Гасан Алиев сказал мне не торопиться. Я немного поторопился все же, так как знал, что могу победить этого соперника. На чемпионате мира я его побеждал.

Завтра на ковер выйдут наши талантливые ребята. Мурад Мамедов, Санан Сулейманов, а также олимпийский призер Сабах Шариати. Также хотел бы отметить и Хасрата Джафарова. Я верю в них, и жду золотые медали.

Что касается предстоящего чемпионата мира, то посмотрим, позволит ли выступить здоровье. Надо будет проконсультироваться с врачом. У меня была тяжелая травма плеча, и я продолжу лечение по возвращению в Баку. Если буду в оптимальной форме, то выступлю. Да тяжело взобраться на вершину, а затем там оставаться, но в этом и вся прелесть. Порой, рвешься туда, смотришь на тех, кто на вершине. Но в спорте нет непобедимых, и никто не остается на вершине вечно», - сказал он.

Поделиться:
603

Последние новости

В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29Состоялась встреча президентов Азербайджана и Болгарии в расширенном составеСегодня, 14:25Похоронен певец Рагим Рагимли – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:21В Баку полиции, чтобы остановить грузовик, пришлось стрелять по нему - ВИДЕОСегодня, 14:03Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 14:02Ильхам Алиев и Румен Радев провели встречу один на один - ФОТОСегодня, 13:40Чавушоглу: Анкара не оставит без ответа попытки эскалации на КипреСегодня, 13:39Айгюн Кязимова о Рагиме Рагимли: «Я потеряла самого близкого друга в шоу-бизнесе…» - ВИДЕОСегодня, 13:37
Все новости

1news TV