Расширение прав и возможностей женщин - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Расширение прав и возможностей женщин - ФОТО

First News Media13:50 - 29 / 09 / 2022
Расширение прав и возможностей женщин - ФОТО

«Давая образование одному мальчику, вы получаете одного образованного человека, а давая образование одной девочке, вы приобретаете образованную семью».

Меценат Гаджи Зейналабдин Тагиев

Сегодня завершились трехмесячные курсы медсестер, организованные в «Holcim центре» поселка Умид Гарадагского района. За время обучение 20 женщин и девочек прошли программу оказания первой помощи, научились делать уколы, получили информацию о препаратах, узнали, как распознать по симптомам те или иные болезни, но самое главное - они познали самих себя.

«Я стала более увереннее в себе и чувствую себя полезной для своей семьи» - сказала участница курсов Джамиля Фатуллаева.

Помимо курсов, в центре функционирует детский сад, созданный при поддержке Министерства науки и образования, для женщин проводятся тренинги и курсы по саморазвитию, женщинам предоставляется психологическая консультация.

«Я очень рада, что Holcim создал для нас такой центр, мы здесь не только обучаемся, но и сами инициируем проекты, озеленение поселка, организацию праздника Новруз для детей и т.д.», - отметила активист центра Ламия Гурбанова.

Поздравить выпускниц курса пришли заместитель главы Исполнительной власти Гарадагского района Тарана Исмайлова, заместитель руководителя миссии посольства Швейцарии и заместитель регионального директора Швейцарского бюро сотрудничества г-н Альберто Хернандес, заместитель руководителя миссии посольства Королевства Марокко в Азербайджане Мохамед Карим Халим, генеральный директор компании Holcim Azərbaycan Халид Самака и технический директор Гарадаского цементного завода Holcim Али Гусейнов и руководитель Азербайджанского женского фонда Fem AKT Парвана Мамедова.

Для кого-то это были это были первые обучающие курсы, и девочки, мотивированные полученными знаниями, намерены и дальше получать образование и готовить себя к поступлению в колледж или вузы.

Успешное социальное партнерство между предприятиями, НПО и государственными учреждениями может стать хорошей основой для устойчивого развития проекта.

«Корпоративная социальная ответственность - часть нашей стратегии по устойчивому развитию. Параллельно с введением инноваций в строительную индустрию, внедрением циркулярного производства и осуществлением программы по утилизации строительного мусора вы всегда помним и поддерживаем социальные инициативы. Кроме того, компания Holcim присоединилась к UN WEP и взяла на себя обязательства по внедрению принципа гендерного равенства во всех сферах своей деятельности, и этот проект может быть примером нашей приверженности этим принципам. Мы и дальше будем поддерживать проекты по расширению прав и возможностей женщин», - сказал в своем выступлении генеральный директор Халид Самака

Holcim Азербайджан

Являясь мировым лидером в области инновационных и устойчивых строительных решений на основе цемента, RMX, бетона, сухих строительных смесей и термоблоков, Holcim Azerbaijan способствует созданию более зеленых городов, более эффективной инфраструктуры и повышению уровня жизни в Азербайджане. С акцентом на устойчивость в основе своей стратегии Holcim стала компанией с нулевым уровнем выбросов, в основе успеха которой находятся ее люди и сообщества. Компания продвигает экономику замкнутого цикла, перерабатывая отходы, чтобы строить больше с меньшими затратами. Holcim — это 70 000 человек по всему миру, которые увлечены достижением прогресса для людей и планеты в четырех бизнес-сегментах - цемент, товарный бетон, заполнители и решения и продукты.

На правах рекламы

Поделиться:
1439

Последние новости

Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30Фонд «YAŞAT» продолжает свою поддержку в рамках проекта «Onlar bizə əmanət!» - ФОТОСегодня, 17:22Тяжелая победа «Сабах» в Товузе – ВИДЕОСегодня, 17:18Джей Ло о первом разрыве с Беном Аффлеком: «Думала, что умру…» - ВИДЕОСегодня, 17:16В Армении начался процесс идентификации тел военных, переданных АзербайджаномСегодня, 17:10Президент Финляндии не ждет от встречи с Чавушоглу большого прогресса в вопросе членства в НАТОСегодня, 17:04
Все новости

1news TV