Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТО

Фарида Багирова14:22 - 04 / 10 / 2022
Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТО

Первая леди Украины Елена Зеленская присутствовала при встрече командиров из «Азовстали», которые были освобождены из плена, с их родными.

Об этом Елена Зеленская рассказала на своих страницах в социальных сетях.

Первая леди Украины поделилась фотографиями со встречи украинских военных с родными, с которыми они не виделись много месяцев.

В Стамбуле Елена Зеленская встретилась также с супругой президента Турции Эмине Эрдоган.

Зеленская передала первой леди Эрдогану благодарственное письмо президента Владимира Зеленского за поддержку, оказанную Украине, сообщает «Анадолу».

Выразив удовлетворение тем, что Турция приняла у себя 1300 украинских детей сирот, Зеленская попросила помощи в эвакуации в Турцию еще около 200 детей с особыми потребностями.

Заявив, что зерновой коридор и обмен пленными произошли благодаря сильному лидерству и дипломатическим навыкам президента Эрдогана, Зеленская подчеркнула, что именно Соглашение о зерновом коридоре спас мир от крупного продовольственного кризиса.

Указав, что из-за войны возросли потребности в сфере здравоохранения, Зеленская попросила Эмине Эрдоган поддержать поставку машин скорой помощи и инкубаторов для новорожденных.

В своем посте в Twitter Эмине Эрдоган заявила, что рада принимать в Стамбуле супругу президента Украины: «Я верю, что мы залечим раны украинского народа, особенно женщин и детей, ставших жертвами войны».

Она подчеркнула, что Турция продолжит свою дипломатическую миссию за мир во всех платформах.

Поделиться:
689

Последние новости

Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45
Все новости

1news TV