Обыкновенный фашизм: О том, как армяне продавали органы азербайджанских пленных в другие страны | 1news.az | Новости
Общество

Обыкновенный фашизм: О том, как армяне продавали органы азербайджанских пленных в другие страны

Фарида Багирова17:15 - 04 / 10 / 2022
Обыкновенный фашизм: О том, как армяне продавали органы азербайджанских пленных в другие страны

Сотрудник Института истории Национальной Академии наук Азербайджана Фаиг Исмайлов раскрыл некоторые подробности военных преступлений армян в годы Первой Карабахской войны.

«Армяне выбирали из захваченных в плен азербайджанцев самых молодых, изымали их органы, а людей средних лет заставляли работать на себя», - заявил Ф.Исмайлов в интервью Азертадж в ходе осмотра места очередного массового захоронения, обнаруженного в селе Эдилли Ходжавендского района.

«После оккупации Лачинского района армяне осуществляли трансплантацию органов в расположенной там больнице. То есть, изымали органы пленных азербайджанцев и продавали их в другие страны», - сказал он.

Говоря об обнаруженном в селе Эдилли захоронении, учёный отметил, что подобное захоронение обнаружено также в селе Гарадаглы: «Известно, что здесь было убито более 20 человек».

Как сообщалось ранее, в селе Эдилли Ходжавендского района обнаружено еще одно массовое захоронение. Здесь армянские военнослужащие массово захоронили азербайджанцев во время Первой Карабахской войны.

В захоронении обнаружены останки 12 человек. По обнаруженным вместе с останками одеждам становится ясно, что это были военные, руки и ноги которых были связаны проволокой и веревкой.

Это очередное захоронение в селе Эдилли, где армяне совершили зверское убийство и массово захоронили азербайджанцев. В феврале этого года 26 журналистов из Франции, Нидерландов, Чехии, США, Украины, Молдовы, Турции, Северного Кипра, Малайзии, Японии, Египта, Алжира засняли следы армянского вандализма в первом захоронении, обнаруженном в селе Эдилли Ходжавендского района.

Поделиться:
1493

Последние новости

Завершился официальный визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в АзербайджанСегодня, 21:30Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25
Все новости

1news TV