Эрдоган заявил о размещении ударных БПЛА на севере Кипра | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган заявил о размещении ударных БПЛА на севере Кипра

Фарида Багирова14:49 - 07 / 10 / 2022
Эрдоган заявил о размещении ударных БПЛА на севере Кипра

Турция разместила на севере Кипра БПЛА, в том числе ударные дроны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Не исключаю новые поставки вооружения на остров. Это наше право. Мы должны полностью обезопасить Турецкую Республику Северного Кипра со всех направлений», - сказал Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его на первый саммит Европейского политического сообщества в Праге.

Как сообщает «Анадолу», президент прокомментировал вероятность создания новой военной базы Турции на полуострове Карпаз на севере Кипра.

По его словам, первой реакцией Турции [на решение США отменить эмбарго на поставки вооружения греческом Кипру] стало размещение ударных БПЛА на территории ТРСК.

Эрдоган указал, что вне зависимости от принятия решения по созданию военной базы, самолеты турецких ВВС, взлетающие с территории Турции, и сегодня могут в кратчайшие сроки достигать острова. «Никаких проблем и в этом вопросе нет», - заверил он.

Турецкий лидер рассказал далее об инициативе главы греческого Кипра по проведению двусторонней встречи.

«Никос Анастасиадис [в Праге] настаивал на двусторонней встрече. Даже подключил посредников. Я в ответ напомнил, что срок его полномочий завершается через два месяца. В подобной ситуации такой вопрос не обсуждается. Я также отметил, что они [Никосия] постоянно действуют по чьей-то указке. А так дела не ведутся, и не приведут к желаемому», - сказал Эрдоган.

Поделиться:
642

Последние новости

Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10
Все новости

1news TV