Ильхам Алиев: Мы готовы говорить с проживающими в Карабахе армянами, а не с присланным Москвой Варданяном | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Мы готовы говорить с проживающими в Карабахе армянами, а не с присланным Москвой Варданяном

First News Media17:40 - 17 / 11 / 2022
Ильхам Алиев: Мы готовы говорить с проживающими в Карабахе армянами, а не с присланным Москвой Варданяном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности договариваться с проживающими в Карабахе армянами, а не с присланным Москвой Варданяном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава Азербайджанского государства заявил во время встречи со спецпосланником Европейского Союза по Восточному партнерству Дирком Шубелем 17 ноября в Баку.

«Считаю важным, чтобы Армения четко заявляла, чего она на самом деле хочет. Если они хотят говорить о правах и безопасности армян в Карабахе, то не выйдет. Мы готовы говорить об этом с проживающими в Карабахе армянами, но не с такими людьми, как присланный Москвой Варданян, у которого в карманах миллиарды денег, украденных у русского народа. Он направлен туда Москвой с очень четкой повесткой», - сказал глава Азербайджанского государства.

По его словам, Азербайджан готов разговаривать с людьми, которые живут в Карабахе и хотят там жить.

«Мы готовы к этому. Кстати, этот процесс уже начат. Если бы не было вмешательства со стороны некоторых стран, о которых я только что упомянул, то есть извне, и если бы не было попыток остановить этот процесс, то я думаю, что процесс мог бы быть более динамичным. Но это не имеет никакого отношения к Пашиняну и его правительству. Как я уже сказал, должен быть консенсус между Азербайджаном, Евросоюзом, США и Россией, то есть между теми странами и институтами, которые Азербайджан считает способными помочь в этом вопросе», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
2034

Последние новости

В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35Путешественница из Уэльса вручила подарки детям семей, проживающих в Шуше - ФОТОСегодня, 16:20Названы самые посещаемые сайты госструктур АзербайджанаСегодня, 16:15На учениях с участием британских специалистов вручены сертификаты азербайджанским военнослужащим - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:05Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10
Все новости

1news TV