МИД Швеции: В переговорах с Турцией по НАТО достигнут прогресс | 1news.az | Новости
В мире

МИД Швеции: В переговорах с Турцией по НАТО достигнут прогресс

Фарида Багирова16:35 - 30 / 11 / 2022
МИД Швеции: В переговорах с Турцией по НАТО достигнут прогресс

В переговорах с Турцией в рамках процесса членства Швеции в НАТО достигнут прогресс.

Об этом сообщил в эфире телеканала SVT министр иностранных дел скандинавской страны Тобиас Бильстрём, сообщает «Анадолу».

Глава МИД Швеции прокомментировал итоги трехсторонней встречи с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и министра иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто на полях заседания глав МИД стран-участниц НАТО в Бухаресте.

«На переговорах с Турцией достигнут прогресс. Это подтвердили и другие коллеги, с которыми мы накануне встретились в Бухаресте. Очень скоро я прибуду в Турцию для встречи с главой МИД Чавушоглу. У нас будет возможность обсудить многие вопросы. Я с нетерпением ожидаю этой встречи», - сказал Бильстрём.

По словам главы шведской дипломатии, он не располагает информацией относительно того, когда Турция одобрит членство Швеции в НАТО. «Было бы неправильно делать акцент на фиксированные временные рамки. Однако на вчерашней встрече в Бухаресте стало очевидно, что по мере достижения прогресса парламент Турции может прийти к тому, чтобы одобрить членство Швеции в НАТО», - отметил глава МИД. ​​​​​​

Поделиться:
627

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV