В Баку прошла акция протеста против антитурецкого фильма - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку прошла акция протеста против антитурецкого фильма - ФОТО

First News Media20:15 - 30 / 11 / 2022
В Баку прошла акция протеста против антитурецкого фильма - ФОТО

Как сообщалось, фильм «Одда-Две сестры», содержащий антитурецкие элементы, не будет показан в Баку.

Инициатива посольства Германии в Азербайджане и представительства Евросоюза относительно показа фильма встретила сильное противодействие, поэтому было решено отказаться от показа.

В посольстве Германии заявили, что решили не показывать фильм во избежание недоразумений.

Однако сегодня представители общественности собрались перед кинотеатром «Landmark», где первоначально планировалось показать фильм, и выразили резкое несогласие с инициативой показа антитурецкого фильма.

Как сообщает АПА, участники акции осудили намерение инициаторов и выразили поддержку братской Турции, скандируя «Турция – это Азербайджан!», «Да здравствует Азербайджан-Турция!», «Долой РКК!», «Долой террористов!», «Стоп террору!» и другие лозунги.

Отметим, что два дня назад посольство Германии в Баку совместно с представительством ЕС в Азербайджане распространило информацию о том, что данный фильм будет показан в Азербайджане. Также было отмечено, что фильм не удалось показать на кинофестивале ЕС из-за кратковременной отсрочки показа фильма в кинотеатрах. Отмечалось, что показ фильма состоится в понедельник, 5 декабря 2022 года, в 19:00 в кинозале «Landmark III».

Напомним, кинотеатры Азербайджана отказались от показа фильма «Одда-Две сестры». В фильме Ройда Хани, военнослужащая немецкого бундесвера, инструктирует курдских солдат в Ираке для борьбы с ИГ. Но никто не знает, что на самом деле она ищет свою пропавшую сестру Бариву. Также в сюжетной линии фильма турецкие военные показаны как жестокий, кровожадный, коварный «потенциальный враг».

Поделиться:
1007

Последние новости

В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18Присуждены Президентские премии для молодежи за 2023 годСегодня, 18:10
Все новости

1news TV