В Китае обнаружили самый древний в Евразии череп древнего человека | 1news.az | Новости
В мире

В Китае обнаружили самый древний в Евразии череп древнего человека

First News Media23:40 - 30 / 11 / 2022
В Китае обнаружили самый древний в Евразии череп древнего человека

Древний череп, обнаруженный в Китае, может принадлежать человеку прямоходящему, жившему миллион лет назад, считают археологи из Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине.

О находке сообщает журнал Nature.

Череп был обнаружен на раскопках в 20 километрах к западу от уезда Юньян в центральном Китае. Это третий древний человеческий череп, который нашли в этом месте. Первые два обнаружили в 1989 и 1990 годах. Вероятно, все три находки принадлежат одному виду древних людей – Homo erectus, которые жили от 1,1 млн до 800 тыс. лет назад.

«В отличие от первых двух черепов, третий находится в идеальном состоянии. Череп Юньян-3 наполовину все еще погребен. Пока мы откопали только лоб, глазницы, левую скулу и заднюю часть. Пока неизвестно, сохранились ли у черепа зубы или нижняя челюсть», – отметили археологи.

Некоторые исследователи отметили, что окаменелости Homo erectus, найденные в Китае, очень разнообразны, и исследователи не знают, почему. Возможно, каждая популяция развивалась в Азии независимо друг от друга.

Ученые ожидают, что найденный череп может дать более полную картину разнообразного генеалогического древа древних людей, живших в Евразии в доисторические времена.

Источник: Газета.ру

Поделиться:
910

Последние новости

Министр обороны Азербайджана находится с визитом в Турции - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:45Forbes: Варданян и Иран - главные угрозы поставкам азербайджанского газа в ЕвропуСегодня, 23:40Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00
Все новости

1news TV