Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во Франции | 1news.az | Новости
В мире

Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во Франции

First News Media19:37 - 03 / 02 / 2023
Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во Франции

Осужденный в Италии крупный мафиози Эдгаро Греко, несколько лет выдававший себя за шеф-повара во Франции, арестован после 16 лет поисков.

Мафиозный босс Эдгаро Греко находился в розыске с 2006-го года по делу об убийстве двух братьев и покушении на убийство еще одного человека в 1991-м году.

Осужденный на пожизненное заключение убийца, принадлежащий к итальянской мафии "Ндрангета", был задержан в городе Сент-Этьен во Франции. 63-летний мафиози жил под псевдонимом Пауло Димитрио (имя преступника из Апулии) и выдавал себя за шеф-повара в местной пиццерии по меньшей мере три года.

Он скрывался в этом небольшом городке недалеко от Лиона на юго-востоке Франции с 2014 года, где работал и в других ресторанах.

Примечательно, что к июлю 2021 года мафиози был настолько уверен в безопасности своего псевдонима, что появился в одной из статей в местной газете, где хвастался "региональными и домашними рецептами" своего ресторана Caffe Rossini Ristorante, такими как равиоли, ризотто и тальятелле. На фото он был в темных очках и с седой бородой, а в тексте описан как итальянец по происхождению, но в душе - настоящий Сент-Этьенец.

Греко разыскивался по делу о жестоком убийстве двух братьев во время разборок между двумя мафиозными группировками в начале 1990-х годов. Братья Стефано и Джузеппе Бартоломео были убиты, предположительно, забиты до смерти, в рыбной лавке в маленьком городке Козенца в январе 1991 года. Их тела так и не были найдены, как предполагается, они были растворены в кислоте. Греко был участником конкурирующей банды, и ему также было предъявлено обвинение в покушении на убийство другого человека в том же году в том же городе.

Источник: BBC

Поделиться:
2594

Последние новости

В Брюсселе прошел масштабный митинг выходцев из Южного Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 20:29Президент Ильхам Алиев проинформировал Шарля Мишеля о ситуации вокруг дороги Лачин-ХанкендиСегодня, 20:0025 марта в Азербайджане против COVID-19 прививок не сделаноСегодня, 19:47С начала сезона весенней посадки на землях лесного фонда Азербайджана высажено более 800 тысяч деревьевСегодня, 19:18Российский Военный контингент не является ни исполнительной ни законодательной ни судебной властью в зоне своей ответственностиСегодня, 18:3525 марта в Азербайджане зарегистрировано 17 фактов заражения коронавирусомСегодня, 18:22МИД АР распространил заявление в связи с незаконными действиями армян в зоне ответственности РМКСегодня, 17:56Президент Азербайджана и глава Совета ЕС провели телефонный разговорСегодня, 17:47Шарль Мишель заявил о готовности ЕС содействовать продвижению мира на Южном КавказеСегодня, 17:40Пресечена попытка армян прорыть траншею в направлении Физулинского районаСегодня, 17:40Минобороны АР: Активизировалась переброска живой силы и боеприпасов из Армении в КарабахСегодня, 17:23В Баку начался процесс ограничения максимальной скорости на ряде дорог - ФОТОСегодня, 17:20Эрдоган и Путин провели переговорыСегодня, 16:47В связи с игрой между ФК «Карабах» и «Галатасарай» будет изменен режим работы Бакинского метроСегодня, 16:34МИД АР: Заявления армянского министра – яркий пример несерьезного подхода к мирному процессуСегодня, 15:51Притворство миротворцев, или Лучше творить мир своими рукамиСегодня, 15:42В бакинском метро мужчина упал на рельсы - ВИДЕОСегодня, 15:15Состояние Гаджи Нурана вновь ухудшилосьСегодня, 15:00Задержан гражданин Грузии, пытавшийся нарушить государственную границуСегодня, 14:47Уровень воды в Куре поднялся, жители Сальяна и Нефтчалы обеспечены водой - ФОТОСегодня, 13:56
Все новости

1news TV