Риелтор Айнура Пириева: «Советую соотечественникам вкладывать в недвижимость в Канаде» - ФОТО

First News Media10:23 - 22 / 02 / 2023

Интервью 1news.az c риелтором из канадского города Торонто Айнурой Пириевой.

- Айнура ханум, расскажите о себе.

- Я родилась в городе Гянджа, где получила образование в средней школе, после чего переехала в столицу Азербайджана и поступила в Азербайджанский университет языков на факультет американоведения, а затем в Азербайджанскую дипломатическую академию (Executive MBA). По специальной программе АДА я получила степень МВА в Маастрихтской школе менеджмента, расположенной в Нидерландах, также получала образование по банковскому делу, в определенный момент жила и работала в Нью-Йорке, откуда вернулась в Баку, где работала в таких крупных компаниях, как Azercell и Pasha Bank. В тот период я накопила большой бесценный опыт в сфере коммуникаций и банковского дела, который, конечно же, в дальнейшем сыграл положительную роль в моей карьере.

- Как вы вновь оказались за рубежом?

- В США вернуться не получилось, а в Канаду я поехала в рамках профессиональной программы, получила интересное предложение по работе, которое приняла, но уже тогда я хотела работать на себя и применить накопленный опыт и знания.

- Как получилось, что вы в итоге выбрали профессию риелтора?

- Начала с работы в компании, занимающейся ипотекой, которая напрямую связана с рынком недвижимости. Так как сама была иммигрантом, меня интересовал вопрос покупки и аренды недвижимости, а он в Канаде довольно сложный и включает в себя множество деталей. К примеру, здесь очень важна ваша кредитная история, и человеку с опытом работы будет намного легче купить или снять недвижимость, чем студенту. Интересуясь и погружаясь в этот мир, поняла, что он мне интересен и я бы хотела применить свои знания и далее развить их в этом новом, но очень интересном для меня направлении.

Сегодня я не только агент по недвижимости, но и агент по ипотекам – таким образом, я помогаю не только купить-снять в аренду тот или иной объект, но и оформить ипотеку на хороших условиях. Профессии риелтора в Канаде я дополнительно обучалась год на курсе в Humber College, а также параллельно была ассистентом одного из самых известных риелторов в регионе, где получила нужный в профессии опыт и навыки, которые далее развивала и отточила до совершенства.

- Как вас, иммигрантку, приняли на риелторском рынке Канады?

- Вполне нормально, но большей частью моих клиентов являются люди, с которыми мы говорим на понятном нам языке – азербайджанском, турецком и русском – и это в основном такие же иммигранты, как я когда-то. Это как студенты, так и члены азербайджанского комьюнити в Канаде, и молодые люди, приезжающие на ПМЖ из Турции, Азербайджана и стран СНГ.

Очень приятно работать с соотечественниками, вдвойне приятно слышать от них положительные отзывы о своей работе, которой они остаются очень довольны, а затем рассказывают обо мне своим друзьям и знакомым. Такие рекомендации – лучшая реклама! И если вы зайдете в социальные сети и сетевые поисковики, то будьте уверены, что не найдете ни одного отрицательного отзыва в мой адрес. Рада, что моей работой довольны! В 2022 году я получила награду одного из ведущих риелторов Rising Star в компании, где я сейчас работаю, P2 Realty Inc в городе Торонто.

- А как Айнура стала Анной?

- Для большинства в Канаде имя Айнура непривычное на слух, именно поэтому я сменила на самое близкое к нему по звучанию – на имя Анна, которое стало моим профессиональным псевдонимом, принесшим мне удачу. Но как я была Айнурой Пириевой, так и осталась (улыбается).

- Сложно ли женщине-иммигрантке работать риелтором в Канаде?

- Быть вдали от дома и привычной атмосферы всегда сложно. Естественно, иммиграция тем и сложна, что требуется время на то, чтобы понять местные правила и законы. Будучи иммигранткой, я сталкивалась с определенной дискриминацией со стороны местных людей, поэтому первое время работала с нашими азербайджанцами и выходцами из стран СНГ. Сейчас, уже имея определенную репутацию и доверие со стороны клиентов, эта проблема неактуальна. Сегодня моя клиентская база состоит как из иммигрантов, так и из местных канадцев.

- На каком типе недвижимости вы конкретно специализируетесь?

- Моя профессиональная лицензия подразумевает как продажу и аренду жилья, так и коммерческих объектов – и в этих двух направлениях мною заключено множество успешных сделок. Я помогала в поиске и покупке-аренде помещений для ресторанов, магазинов, крупного маркетингового агентства, также работаю и в частном секторе. Отмечу, что моя профессиональная деятельность распространяется на всю провинцию Онтарио и, если среди читателей 1news.az, есть интересующиеся покупкой или арендой недвижимости в этом регионе, то буду рада им помочь.

- Назовите основные причины, почему потенциальному покупателю или съемщику недвижимости в Канаде следует обратиться к вам, а не заниматься всем процессом самому?

- Считаю, что не только в этом процессе, но и в любом другом нужно всегда работать с профессионалами – людьми, которые знают свою сферу от «а» до «я». Для того, чтобы купить или снять недвижимость, клиент должен будет изучить рынок и его правила, законы и т.д. А работая с риелтором, он сэкономит как время, так и деньги -нам за работу платят те, кто продает и сдает недвижимость, а не те, кто покупает и снимает.

Если говорить конкретно обо мне, то я сначала провожу подробную консультацию, в ходе которой узнаю запрос и делаю идеальное предложение под него, учитывая кредитный показатель, так как этот фактор является основным при покупке-аренде недвижимости. У потенциального покупателя-арендатора должна быть идеальная кредитная история, он должен быть ответственным в оплате коммунальных платежей и т.д. – на все эти факторы обращается особое внимание.

Плюс риелтор знает свой регион детально и может сразу порекомендовать подходящий именно вам городской район, детский сад или школу для обучения детей и в целом рассказать основные моменты, на которые следует особо обратить внимание в ходе жизни в Канаде.

- Покупка недвижимости в Канаде - выгодное вложение на будущее?

- Конечно! Приобретая здесь недвижимость, вы получаете и возможность прилично заработать в самом ближайшем будущем. Канадский рынок недвижимости насыщенный, а из-за того, что с каждым годом иммигрантов становится все больше и больше, цены растут все выше и выше – через год-полтора цена на купленную вами недвижимость может вырасти до 20%.

И если в Азербайджане процесс покупки и оформления документов может затянутся более чем на месяц, то здесь этот процесс порой может занять всего несколько дней – и это возможно только если вы работаете с местным риелтором, который знает процесс до мельчайших деталей и поможет вам как по вопросам ипотеки, так и другим не менее важным вопросам, связанным с покупкой и арендой. К примеру, получение вида на жительства освободит вас от ряда налогов, об этом вряд ли будет знать приезжий, а я всегда готова детально разъяснить и объяснить, что к чему.

Советую соотечественникам вкладывать в недвижимость в Канаде, в оформлении чего буду очень рада им помочь. Цены здесь дорогие, но это того стоит, и это я вам говорю не только как риелтор, но и как человек, долгое время проработавший в банковской сфере. Ни одна инвестиция не может принести стабильный годовой доход в размере от 20% и выше за год, а инвестиция в недвижимость может сделать это! И самая выгодная инвестиция в недвижимость за рубежом именно в Северной Америке, где я с удовольствием помогу вам в поиске, выборе, покупке, аренде и оформлении сделки. Так что обращайтесь!

Айнура Пириева в социальных сетях - Instagram, Facebook

АдресGoogle Maps