ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать 8-летнего Мурада: «Мое самое большое желание – видеть его здоровым…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать 8-летнего Мурада: «Мое самое большое желание – видеть его здоровым…» - ФОТО

Лейла Мамедова11:37 - 23 / 05 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать 8-летнего Мурада: «Мое самое большое желание – видеть его здоровым…» - ФОТО

Мурад Юсифов родился в 2014 году. Когда мальчику исполнилось 5 месяцев, врачи диагностировали у него серьезное заболевание – порок сердца.

Как рассказала мать мальчика - Раксана Юсифова в беседе с 1news.az, в 8 месяцев ему оперативно провели операцию на сердце: «В 5 лет Мурад пережил вторую операцию, после которой ему стало легче дышать. Однако он сильно отставал в наборе веса и роста. Мы отдали его в школу, но он не может полноценно посещать занятия из-за своей слабости. У него учащенное сердцебиение, часто бывает потливость. Кроме того, он постоянно заражается различными инфекциями...»

По словам матери, им посоветовали связаться с турецким врачом Ахметом Арназом из стамбульской клиники Acibadem Hospital. Врач сказал, что ребенку необходимо провести операцию Растелли. Операция Растелли – это эффективный метод хирургического лечения детей раннего возраста и младенцев с транспозицией магистральных артерий, дефектом межжелудочковой перегородки и обструкцией выводного тракта левого желудочка.

«По прогнозам врача, ребенка можно вылечить и вернуть к здоровой жизни. В настоящее время Мураду 8 лет, его вес - 13 кг, а рост – 113 см. После операции и вес, и рост должны прийти в норму. Он - мой единственный ребенок, и самое большое мое желание видеть его здоровым…» - говорит Раксана ханум.

Она добавляет, что отец ребенка – ветеран Отечественной войны, который воевал за освобождение азербайджанских земель.

Стоимость операции Растелли, которую планируется провести в Турции, составляет 35 тысяч долларов. Семья обратилась во всевозможные инстанции с просьбой помочь им собрать деньги на лечение сына, но пока безрезультатно.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению маленького Мурада и пожертвовать деньги по мере своих возможностей на его лечение.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7385 1516 8346 на имя RAGSANA YUSIFOVA

Связаться с Раксаной Юсифовой можно по телефону: +99451 904 76 60

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
4856

Новости для вас

Последние новости

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТОСегодня, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35
Все новости

1news TV