Украина объявила о начале контрнаступления | 1news.az | Новости
В мире

Украина объявила о начале контрнаступления

First News Media12:00 - 25 / 05 / 2023
Украина объявила о начале контрнаступления

Контрнаступление украинских военных уже началось и продолжается несколько дней, интенсивные бои идут по всей линии границы.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, сообщает итальянский телеканал Rai.

«Уже несколько дней идет контрнаступление, идет интенсивная война на 1500 километрах границы, но действия уже начались», - сказал он.

Подоляк также прокомментировал вопросы поставок Украине западного вооружения и подчеркнул, что ВСУ не будут бить по территории России, а будут применять его исключительно для деоккупации захваченных территорий.

«Мы не хотим ударить по территории России, мы будем использовать то оружие, которое вы нам дали, чтобы уничтожить позиции РФ на территориях, которые оккупировала Москва, включая Донбасс и Крым», - пояснил Подоляк.

Он добавил, что сейчас у Украины есть ракеты большой дальности Storm Shadow, танки Leopard противоракетные системы, «которые нам предоставили Франция и Италия».

«F-16 наконец-то позволят нам закрыть воздушное пространство. Парадокс: если бы мы их имели год назад, война бы уже закончилась», - констатировал он.

15 мая президент Владимир Зеленский говорил о том, что Украина готовит очень важные контрнаступательные действия, но для их начала нужно еще немного времени. По его словам, условием для начала контрнаступления было то, чтобы Украина получила минимум, с которым сможет вырваться вперед. Буквально 23 мая глава ГУР Кирилл Буданов подтвердил, что этот минимум, о котором, вероятно, говорил Зеленский, у Украины уже есть.

Источник: РБК-Украина

Поделиться:
4483

Последние новости

Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30В Азербайджане начался перевод студентовСегодня, 15:15
Все новости

1news TV