ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Врачи буквально возвращали его с того света...» - Мать Юсифа, больного ДЦП – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Врачи буквально возвращали его с того света...» - Мать Юсифа, больного ДЦП – ФОТО

Лейла Мамедова10:37 - 06 / 09 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Врачи буквально возвращали его с того света...» - Мать Юсифа, больного ДЦП – ФОТО

8-летний Юсиф Гусейнов страдает детским церебральным параличом.

Маленький Юсиф является первенцем семьи Гусейновых, мама очень ждала появления ребенка на свет. К сожалению, роды прошли тяжело, и мальчик родился с тяжелыми отклонениями. Он долгое время пробыл в больнице по месту жительства - в Бейлаганском районе, а после выписки врачи поставили ему неутешительный диагноз - неврологические нарушения развития.

Уже по прошествии времени, когда ребенок начал расти, ему диагностировали детский церебральный паралич, полученный в результате сложных родов.

Семья Гусейновых всегда жила скромно, каких-то больших возможностей не имела, но по мере сил старалась лечить сына: мама Юсифа возила его на массажи, физиотерапию, которые давали маленькие, но положительные изменения в здоровье малыша.

Сейчас Юсифу 8 лет. В семье за это время появилось еще двое маленьких здоровых детей. Но, к сожалению, отец семейства из-за болезни первенца бросил семью и больше никак не принимает участия в их жизни, тем более в лечении маленького Юсифа.

Как рассказала мама мальчика Гюнель ханум в беседе с 1news.az, сейчас она с детьми переживает самое тяжелое время: «Мы живем в сельской местности, сама я перебиваюсь разнорабочей и стабильного заработка у меня нет. Юсифу по инвалидности оформлена пенсия в 320 манатов, иногда бывает так, что это единственные деньги у нас в доме - на лечение, на продукты на всех четверых. Даже одежду порой нам приносят наши соседи, наши односельчане. Очень часто бывают дни, когда я ничем не могу накормить своих детей и они ложатся спать голодными, не говоря уже о том, чтобы приобретать лекарства и проводить лечение Юсифа...»

В этом году состояние ребенка сильно ухудшилось из-за отсутствия должного лечения. «Последние недели у Юсифа возникают судороги, которые уже приводили к тому, что он впадал в кому. Ему диагностировали скопление жидкости в голове. Врачи скорой помощи буквально возвращали его с того света», - с плачем говорит мама ребенка.

Она отмечает, что нынешнее состояние Юсифа сопряжено с большим риском для его жизни. Сейчас ему необходимо пройти 2 курса лечения, реабилитации и физиотерапии, чтобы судороги прекратились и опасность для жизни миновала. Также лечение поможет ему обрести координацию движений, он сможет выговаривать слова.

«2 месяца лечения обходятся почти в 1,000 манатов - эта сумма для меня неподъемная. Но врачи обещают, что в течение этого времени смогут добиться того, чтобы опасность миновала, тонус мышц Юсифа снизился, а количество судорог свелось к минимуму. Это облегчит состояние ребенка, и можно уже будет говорить о прогрессе в лечении. К сожалению, нам никто не может помочь собрать такую сумму и поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям – прошу, как мать, помогите мне!» - говорит Гюнель ханум.

Телефон матери для связи: +99450 993 29 32

Карта помощи Kapital Bank: 4169 7388 9075 1716

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2191

Последние новости

Лига Конференций: «Сумгайыт» упустил преимущество и остался вдесятером, «Зиря» не может забить, «Сабах» ждет - ВИДЕО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:03K-Maro: «Баку - фантастический город» - ВИДЕОСегодня, 20:55Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и СербиейСегодня, 20:35Рассмотрены возможности сотрудничества с Сомали - ФОТОСегодня, 20:30Азербайджан передал Туркменистану разыскиваемого гражданина этой страныСегодня, 20:25Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45
Все новости

1news TV