INDI Market меняет законы шоппинга - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

INDI Market меняет законы шоппинга - ФОТО

First News Media09:00 - 02 / 11 / 2023
INDI Market меняет законы шоппинга - ФОТО

Каждый из нас периодически сталкивается с бытовыми сложностями, такими как нехватка продуктов в приготовлении блюда, резкий визит гостей либо попросту нехватка времени на поход в магазин. Для таких случаев существуют службы доставки, одна из которых – локальное приложение İNDİ Market, где можно найти абсолютно все, что есть в супермаркетах, а иногда даже больше. Но что же делает İNDİ уникальным сервисом?

В этом интервью основатель сервиса доставки продуктов İNDİ Market Фуад Багиров ответил на все наши вопросы.

- Что же такое İNDİ Market для вас и для пользователей?

- İNDİ Market - сеть супермаркетов в формате «dark store» с привычным всем ассортиментом продуктов, которые можно найти на прилавках супермаркетов. Однако в нашем случае не человек приходит в магазин, а мы доставляем продукты прямо к нему домой.

Наша цель - сделать формат супермаркета современным, мобильным и удобным, как, к примеру, это произошло с оплатой коммунальных услуг – раньше людям приходилось идти на почту, чтобы оплатить, а сейчас это - процесс в два клика. Также очень важно, чтобы процесс доставки был быстрым, так как главный аргумент – экономия времени, поэтому мы открываем «dark store»-ы по всему городу, тем самым сокращая время доставки.

- Как появилась идея создания бренда? Чем вы вдохновлялись и почему выбрали именно этот сегмент?

- Наша команда много лет создает и внедряет различные проекты в сфере IT, поэтому такой формат уже являлся для нас знакомым.

А вдохновением послужила задача решить проблему со временем, которое люди тратят в супермаркетах, даже нам самим не хотелось каждый раз бегать за продуктами.

Обычные супермаркеты сфокусированы на офлайн продаже, поэтому качество и время доставки хромают. Поэтому, взяв в пример аналогичные зарубежные сервисы, мы создали İNDİ, который успешно решает вышеперечисленные проблемы.

- Расскажите о концепции «dark store». Как они устроены?

- Это такие же магазины, к которым мы привыкли, единственное отличие – отсутствие витрин, своего рода формат складов, где продукты разложены на полках так, чтобы заказ можно было собрать не дольше, чем за пару минут. В остальном – это те же стеллажи, те же холодильники и кассы, которые имеются в супермаркетах. Только витрина – это ваш телефон.

- Сколько «dark store»-ов есть на данный момент, имеются ли обычные супермаркеты?

- На данный момент функционируют 6 «dark store»-ов, охватывающих практически все районы города Баку, но их число растет с каждым месяцем.

Также этим летом мы начали тестировать новую концепцию «phygital» (physical plus digital) супермаркетов, где совмещены физический и онлайн-супермаркеты. Первый филиал успешно функционирует в Мардакяне, так как есть большая потребность доставки продуктов на дачные участки, а также совсем скоро будут открыты двери еще одного филиала в Хырдалане.

- Как вы добиваетесь оперативности? Не теряется ли при этом качество?

- Качество для нас важнее всего. Есть определенные ежедневные процедуры, такие как контроль качества и свежести продуктов по три раза в день, правильно продуманное товарное соседство, также есть регламенты о доставке – все это помогает держать планку.

Мы не доставляем продукты из других магазинов, поэтому клиент может быть уверен, что если какой-то товар есть в приложении, то он будет соответствовать ожиданию.

Помимо этого, мы не работаем с наемными курьерами, все курьеры оформлены как штатные сотрудники компании. И курьеры, и складчики, и мопеды тестируются ежемесячно.

- Сейчас у вас действует кампания бесплатной доставки, сколько она продлится и как это сказывается на заработке İNDİ?

- Есть 4 ключевых параметра, по которым выбирают сервис доставки – время, ассортимент, ценовой диапазон и цена доставки. Если все 4 компонента работают как часы – количество заказов и лояльность пользователей растет. Мы решили протестировать эту концепцию и ежедневно убеждаемся в правильности этого решения.

Что касается заработка, мы зарабатываем на наценках на товары, как стандартный ритейл. А стоимость товаров мы делаем не выше рыночной ― все время мониторим цены.

Дополнительный заработок идет от маркетинговых договоренностей с брендами и поставщиками, продвижения товаров в виде маркетинговых активаций.

- В чем же отличие İNDİ от других сервисов доставки?

- Мы специализируемся на доставке продуктов, которые можно найти в супермаркете – это достаточно узкий профиль, позволяющий нам контролировать качество, которым мы и отличаемся.

Плюс, как я упоминал ранее, мы доставляем только продукты из своих магазинов, что позволяет нам отвечать за время доставки.

Главное предложение сервиса ― быстрая доставка качественных товаров. Для такого бизнеса это ключевые метрики. Мы с самого запуска оттачиваем продукт и технологичные процессы, чтобы эти ключевые метрики были на высоте. Поэтому аналогичным сервисам будет не просто нас догнать.

- Поделитесь с нами, что же азербайджанцы заказывают чаще всего?

- Чаще всего заказывают бананы, энергетики и обычную воду. Следом идут хлеб, сыр и пиво :)

- Что самое интересное можно найти в İNDİ Market?

- Есть несколько интересных и уникальных предложений, например, мы решили увеличить ассортимент импортных товаров – это немецкие продукты, которые начали пользоваться большим спросом, это показало нам, что люди стремятся за качеством. А также совсем недавно появились греческие косметические продукты.

Скоро также появится широкий ассортимент свежей выпечки.

- Бывало ли такое, чтобы İNDİ выручал вас лично? Расскажите самый интересный случай.

- На самом деле идея создания INDI и зародилась с того, что хотелось, чтобы каждый имел персонального помощника, который будет выручать в сложных ситуациях.

Естественно, мне это также помогало много раз. Например, однажды мы отмечали день рождения дочки на даче и поняли, что забыли купить свечи для торта. В итоге заказали и свечи, и фрукты, и напитки, и даже продукты для завтрака.

- Какие планы на будущее?

- İNDİ Market – это стартап, который очень быстро развивается благодаря талантливой, мотивированной команде!

Главный план на будущий год – чтобы каждый бакинец имел в телефоне приложение İNDİ Market. Есть цель быть чемпионами в своем сегменте, а также, возможно, выйти на международный рынок.

На правах рекламы

Поделиться:
2163

Последние новости

Обнародовано число погибших в секторе ГазаСегодня, 00:05Иран назначил нового генерального консула в НАР - ФОТО03 / 12 / 2023, 23:30В Танзании в результате наводнений погибли 20 человек03 / 12 / 2023, 23:10В Евлахе при столкновении двух автомобилей пострадали четыре человека03 / 12 / 2023, 22:45Белый дом считает полезной тактикой ликвидацию Израилем руководства ХАМАС03 / 12 / 2023, 22:20Полицейский, избивший подростка в Габале, отстранен от службы - ОБНОВЛЕНО03 / 12 / 2023, 21:45Названо число уязвимых к изменению климата людей03 / 12 / 2023, 21:30В Баку 53-летний мужчина совершил суицид03 / 12 / 2023, 21:15В рамках COP28 прошла презентация потенциала «зеленой» энергии Карабаха и Восточного Зангезура - ФОТО03 / 12 / 2023, 20:35В Индонезии произошло мощное извержение вулкана Мерапи - ВИДЕО03 / 12 / 2023, 20:15Йеменские мятежники атаковали британское судно в Баб-эль-Мандебском проливе03 / 12 / 2023, 20:05«Мисс Азербайджан 2017» Рази Алиева вышла замуж - ВИДЕО03 / 12 / 2023, 19:35Умерший от кори двухлетний ребенок не был вакцинирован03 / 12 / 2023, 19:15В Чехии столкнулись товарные поезда03 / 12 / 2023, 18:40В Москве пройдет встреча министров иностранных дел прикаспийских государств03 / 12 / 2023, 18:10Парвиз Шахбазов примет участие в мероприятиях, организованных в рамках COP28 в ОАЭ03 / 12 / 2023, 17:45Дорожная полиция Азербайджана проводит профилактические мероприятия для предотвращения ДТП - ФОТО03 / 12 / 2023, 17:20Армия Израиля нашла в секторе Газа 800 шахт туннелей ХАМАС03 / 12 / 2023, 17:10У берегов Филиппин произошло новое сильное землетрясение03 / 12 / 2023, 17:00Состоялись церемонии почтения памяти шехидов - ФОТО - ВИДЕО03 / 12 / 2023, 16:20
Все новости

1news TV