ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Ей становится все хуже из-за того, что нет основного лечения…» Бабушка Улдуз страдает раком желудка - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Ей становится все хуже из-за того, что нет основного лечения…» Бабушка Улдуз страдает раком желудка - ФОТО

Лейла Мамедова15:15 - 08 / 11 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Ей становится все хуже из-за того, что нет основного лечения…» Бабушка Улдуз страдает раком желудка - ФОТО

Об Улдуз Мамедовой, 1967 год рождения, страдающей раком желудка, мы писали в прошлом месяце. Ее дочь – Руфина ханум снова обратилась к нам за помощью.

«В нашей семье двое тяжелобольных людей - это маленький Умид, страдающий эпилепсией и его бабушка Улдуз, то есть, моя мама. Сейчас я опять обращаюсь к вам за помощью для нее. Она уже прошла 4 курса химиотерапии, операцию по удалению 70% пищевода и последующие 2 химии. Спасибо читателям 1news.az и добрым людям, которые отозвались в прошлом месяце и помогли нам приобрести лекарства для восстановления после химии и укреплении иммунитета», - говорит она.

По словам Руфины ханум, сейчас бабушке Улдуз предстоит пройти третий курс химиотерапии, который был назначен на 3 ноября: «Но отправиться на лечение мы не смогли, так как у нас нет средств снова приобрести лекарства для восстановления, которые понадобятся ей после химии. Без них ее организм не восстанавливается, она лежит в постели и не может подняться днями напролет. Зная это, мы не рискнули продолжить сейчас лечение, однако понимаем, что откладывать его категорически нельзя.

Маме становится с каждым днем все хуже из-за того, что нет основного лечения, а найти средства на лекарства для восстановления после химии мы не в силах. Я ума не приложу что мне делать - я смотрю за больной мамой и за больным сыном, но изменить что-то не могу - все упирается в деньги, которых в нашей семье нет…»

Всего на курс лечения после химии семья тратит порядка 500 манатов на поддерживающие препараты и лекарства для поднятия иммунитета.

«Дальше маме потребуется уколы «умного лекарства» (Akıllı ilaç). Под их воздействием происходит уничтожение тех генов, за счет которых раковые клетки живут, растут и размножаются. Врачи рекомендуют сделать минимум 2 инъекции такого препарата, который поможет моей маме и уничтожит все метастазы в ее организме. Однако цена такого лекарства запредельная - 2,500 AZN за 1 укол. Мы не представляем, откуда нам собрать такую огромную сумму, учитывая, что даже на обычный курс лекарств и для сына, и для мамы еле-еле находим средства. Я не знаю, как мне быть…» - плачет Руфина ханум.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и оказать посильную помощь по мере своих возможностей.

Телефон для связи: +99477 804 96 65

Карта помощи Kapital Bank: 4169 7388 2380 6850

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
3039

Последние новости

Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01Внимание, Fake! Распространяется лживая информация от имени 1news.az - ФОТОФАКТСегодня, 16:39
Все новости

1news TV