Израиль сообщил, что интенсивность обстрелов со стороны ХАМАС снизилась | 1news.az | Новости
В мире

Израиль сообщил, что интенсивность обстрелов со стороны ХАМАС снизилась

First News Media09:34 - 14 / 11 / 2023
Израиль сообщил, что интенсивность обстрелов со стороны ХАМАС снизилась

После почти шести недель войны Израиль отмечает значительное снижение интенсивности ракетных атак со стороны радикального палестинского движения ХАМАС.

Эту информацию приводит газета The Times of Israel.

Согласно изданию, в первые несколько часов после атаки ХАМАС 7 октября было выпущено более 3 тысяч ракет по Израилю, что позволило боевикам проникнуть через границу с сектором Газа на юге Израиля. После объявления войны и начала воздушных и наземных операций против ХАМАС по Израилю было выпущено около 7 тысяч ракет, однако с гораздо меньшей интенсивностью.

В начале войны в Израиле воздушные тревоги объявлялись настолько часто, что жители многих населенных пунктов вынуждены были спасаться в бомбоубежищах несколько раз в день. Ситуация изменилась через пять недель.

Данные израильской Армии обороны показывают, что с 7 по 14 октября было более 3,5 тысяч предупреждений о ракетных обстрелах и опасности атак беспилотников. С 29 октября по 4 ноября число объявленных воздушных тревог сократилось до 582, а с 5 по 12 ноября их было уже 455.

Издание отмечает, что ЦАХАЛ (израильская армия) считает, что ХАМАС готовится к длительной войне и продолжает накапливать ракеты. Однако у группировки возникают значительные трудности с проведением атак из северной части сектора Газа, где израильские военные контролируют значительную территорию.

Источник: Gazeta.Ru

Поделиться:
537

Последние новости

Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35
Все новости

1news TV