Россию вытесняют из армянской экономики | 1news.az | Новости
Армения

Россию вытесняют из армянской экономики

First News Media11:22 - 14 / 11 / 2023
Россию вытесняют из армянской экономики

В рамках политики властей Армении по выводу страны из сферы российского влияния Иреван предпринимает меры по высвобождению армянской экономики от фактора российского бизнеса.

Так, по сообщению «Интерфакс», Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) на предстоящем 15 ноября заседании планирует одобрить заявку ЗАО «МТС Армения» (бренд Viva-MTS, дочерний оператор российского ПАО «МТС») на совершение сделки по продаже акций компании.

В размещенном на сайте КРОУ проекте решения отмечается, что ведомство дает согласие на заключение сделки по продаже 100% акций «МТС Армения» кипрской Fedilco Group Limited. В случае заключения сделки «МТС Армения» больше не будет считаться участником российской группы МТС.

В свою очередь, Trend обращает внимание на то, что на недавней закрытой встрече с участием экспертов и представителей некоторых информационных платформ и пропагандистских СМИ армянский премьер Никол Пашинян заявил о смене внешнеполитического вектора правительства страны.

Как сообщили армянские СМИ, Пашинян заявил, что больше не будет участвовать в работе ОДКБ, а также СНГ и ищет замену этим структурам. Он также отметил, что есть много интересных обещаний со стороны западных партнеров по различным направлениям.

Армянское правительство считает, что «оставаться в союзе с Россией бессмысленно», а также что в случае ухода от России Армении ничего не грозит, «потому что Москва уже не сможет никого наказать».

Остается наблюдать, к чему приведут эти действия Пашиняна, и какова будет реакция Москвы.

Поделиться:
913

Последние новости

Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00
Все новости

1news TV