EA Daily об армянском дрейфе от России в сторону Запада | 1news.az | Новости
Армения

EA Daily об армянском дрейфе от России в сторону Запада

First News Media12:05 - 14 / 11 / 2023
EA Daily об армянском дрейфе от России в сторону Запада

Издание EA Daily посвятило материал метаморфозам армянской политики, заключающимся в выходе Армении из-под российского влияния.

Агентство 1news.az представляет данный материал без изменений:

«Отклонение Армении в сторону западного вектора не является чем-то новым. Об этом в эфире 5-го канала армянского телевидения заявила экс-посол Армении в Нидерландах Дзюник Агаджанян. По ее словам, действующие власти Армении были приведены именно с этой целью.

«Попросту параллельно с развитием событий мы видим полноценное раскрытие этих карт и сбрасывание масок, под которыми скрывались цели, чтобы исключить протесты и противодействие действующим властям (Армении) как со стороны России, так и Ирана. С развитием событий мы видим раскрытие реальности», — отметила она.

По словам Агаджанян, «мы сейчас находимся в этом состоянии — очевидно, что вектор меняется в сторону Запада, очевидны процессы по выходу из ОДКБ, очевидно, что, после того как армянское население ушло из Нагорного Карабаха, российским миротворцам там нечего делать, и Россия оказалась в сложной ситуации».

«И следующим шагом, естественно, должен будет стать вывод 102-й российской военной базы из Армении, подготовительные работы к чему ведутся уже с прошлого года в виде появления здесь европейских наблюдателей. Если я не ошибаюсь, две недели назад к ним присоединились наблюдатели из Канады, что свидетельствует о том, что это уже натовские наблюдатели. Хотя это не раскрывается, но мы об этом знаем, что решение о дислокации этих наблюдателей имеет такие положения, что путем замены определенных статей это может перерасти в военное присутствие. Мы станем свидетелями этого в не столь отдаленной перспективе, если события будут разворачиваться в текущей логике», — отметила она.

В этой связи примечательно, что, по сведениям ереванской газеты «Паст» («Факт»), еще в первой половине октября премьер-министр Армении Никол Пашинян организовал закрытый сбор с участием экспертов и представителей некоторых информационных платформ и провластных средств пропаганды. Источник газеты, который был на встрече, сообщает, что, во-первых, Пашинян подтвердил, что происходит изменение внешней политики Еревана, то есть, ее вектора, свидетелями чего являются все, однако подчеркнул, что «изменение не будет подаваться в специальном или официально объявленном развороте, так как некоторые внешние партнеры против этого разворота, в частности, Иран». Соответственно, он отметил, что, тем не менее, это будет, но «тихо, мягко», и что «поворот уже идет».

По сообщению того же источника, Пашинян заявил, что «больше не будет участвовать в работах ОДКБ и СНГ», а также сообщил, что они (правительство) уже ищут замену этим структурам, более того, заверил, что «скоро найдут». Он сообщил, что когда найдут, то и объявят о внеблоковом статусе страны, пишет «Паст».

Пашинян отметил, что «от западных партнеров есть очень интересные обещания» по разным направлениям.

В ответ на многочисленные тревожные вопросы, поднятые участниками, Пашинян заявил, что «оставаться в союзе с Россией бессмысленно, заверил, что русские больше никому ничем не могут помочь, ослаблены войной, санкциями, больше не являются прежними решалами». В ответ на обеспокоенность, по словам источника, он сказал, что в случае ухода России Армении ничего не угрожает, поскольку они (Россия — ред.) «больше никого не могут наказать».

Было отмечено, пишет источник, что «время от времени возможны напряженность, дистанционные и информационные атаки, но больше этого ничего не будет, и можно даже не обращать на это внимания, как это делает он сам».

Поделиться:
850

Последние новости

Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00
Все новости

1news TV