«Что мне там делать?»: Спикер НС Армении об участии в мероприятии ОДКБ | 1news.az | Новости
Армения

«Что мне там делать?»: Спикер НС Армении об участии в мероприятии ОДКБ

First News Media14:30 - 22 / 11 / 2023
«Что мне там делать?»: Спикер НС Армении об участии в мероприятии ОДКБ

Спикер парламента Армении Ален Симонян не планирует участвовать в намеченном на декабрь мероприятии Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее стало известно, что премьер-министр, главы МИД и минобороны Армении не собираются участвовать в предстоящих мероприятиях ОДКБ.

«В декабре есть мероприятие, я тоже не буду участвовать. У Армении нет решения по поводу выхода из организации, но считаю мое участие в сложившейся ситуации неуместным», - сказал Симонян журналистам в парламенте.

А ситуация такова, что ОДКБ не выполняет своих обязательств, сказал спикер, посетовав на то, что организация воздержалась от вмешательства на стороне Армении в конфликт с Азербайджаном.

«Что мне там (на мероприятии ОДКБ – ред.) делать, можете объяснить?» - сказал Симонян, обращаясь к журналистам.

Как отметил спикер, Армения пытается сделать так, чтобы механизмы организации заработали. Если не получится, то «это плохо», отметил он.

Симонян сообщил, что предупредил своих партнеров по ОДКБ о своем решении, добавив при этом, что ни о каком «замораживании» отношений речи нет.

«Уверен, что и им понятны причины неучастия», - считает глава армянского парламента.

Отметим, что 14 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил об отказе участвовать в саммите ОДКБ, который пройдет в Минске 23 ноября.

Позже Пашинян в парламенте страны заявил, что ОДКБ вопреки своим обязательствам должным образом не отреагировала на угрозы безопасности Армении. Армянскому обществу не понятно, почему руководство страны должно каждый раз участвовать в этих мероприятиях, поднимать проблемы безопасности, а потом возвращаться ни с чем.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
779

Последние новости

Корабль Госпогранслужбы Азербайджана перехватил иранских нарушителей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:42Убила и сбросила тело в колодец: в Азербайджане раскрыто убийство 20-летней давностиСегодня, 14:37Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБСегодня, 14:30Кинотеатр CinemaPlus сменил свое название - ФОТОСегодня, 14:22Президент Казахстана посетит с визитом АзербайджанСегодня, 14:15Спикер парламента Армении: Я не против мирной жизни с Азербайджаном и ТурциейСегодня, 14:10Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропортаСегодня, 14:01Сегодня стартует Кубок Азербайджана по баскетболуСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку до 8° теплаСегодня, 13:47Правительство РФ на полгода запретит экспорт бензинаСегодня, 13:40Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05На выставке MWC 2024 HONOR представил революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:00Сахиль Бабаев поставил задачу на Париж-2024Сегодня, 12:50Полиция разобралась с отцом, позволившим сыну порулить автобусом - ВИДЕОСегодня, 12:45В Баку известный врач избил свою супругуСегодня, 12:37Папарацци сфотографировали актрису Несрин Джавадзаде с новым бойфрендом - ФОТОСегодня, 12:30
Все новости

1news TV