В Баку состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

В Баку состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - ФОТО

First News Media18:40 - 27 / 11 / 2023
В Баку состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - ФОТО

27 ноября в Баку состоялась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым, министром национальной обороны Турецкой Республики Яшаром Гюлером и министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

На встрече было отмечено, что наши народы веками жили в атмосфере добрососедства и дружбы, и сегодня эти связи под руководством глав государств и правительств трех стран развиваются по восходящей линии. Было отмечено, что сотрудничество, основанное на взаимном доверии, представляет особую значимость с точки зрения обеспечения благополучия наших народов.

На трехсторонней встрече была отмечена важность объединения усилий в борьбе с факторами, которые могут создать угрозу безопасности региона. Министры обороны особо подчеркнули важность расширения охвата трехсторонних учений и тренингов.

Была выражена уверенность в том, что расширение трехстороннего сотрудничества в области обороны внесет вклад в укрепление мира, стабильности и безопасности не только наших стран, но и региона, в целом.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества в военной, военно-образовательной, военно-медицинской областях и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
В заключение состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, по итогам трехсторонней встречи был подписан протокол.

Поделиться:
1202

Последние новости

Кинотеатр CinemaPlus сменил свое название - ФОТОСегодня, 14:22Президент Казахстана посетит с визитом АзербайджанСегодня, 14:15Спикер парламента Армении: Я не против мирной жизни с Азербайджаном и ТурциейСегодня, 14:10Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропортаСегодня, 14:01Сегодня стартует Кубок Азербайджана по баскетболуСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку до 8° теплаСегодня, 13:47Правительство РФ на полгода запретит экспорт бензинаСегодня, 13:40Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05На выставке MWC 2024 HONOR представил революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:00Сахиль Бабаев поставил задачу на Париж-2024Сегодня, 12:50Полиция разобралась с отцом, позволившим сыну порулить автобусом - ВИДЕОСегодня, 12:45В Баку известный врач избил свою супругуСегодня, 12:37Папарацци сфотографировали актрису Несрин Джавадзаде с новым бойфрендом - ФОТОСегодня, 12:30Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложниковСегодня, 12:23Дорожная полиция - родителям: Не позволяйте не имеющим водительских прав несовершеннолетним садиться за руль - ФОТОСегодня, 12:18Фарид Ахмедов назначен министром юстиции АзербайджанаСегодня, 12:12
Все новости

1news TV