МИД: ЕСПЧ разоблачил истинные намерения Армении | 1news.az | Новости
Политика

МИД: ЕСПЧ разоблачил истинные намерения Армении

First News Media20:45 - 28 / 11 / 2023
МИД: ЕСПЧ разоблачил истинные намерения Армении

Европейский суд по правам человека разоблачил истинные намерения Армении.

Об этом в своей публикации в социальной сети "Х" заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

"Европейский суд по правам человека в своем последнем решении от 17 октября 2023 года ("Дело Ованнисяна и Карапетяна против Армении") отметил, что граждане Республики Армения Р.Ованнисян и А.Саркисян были призваны в армию Армении в 2009 и 2008 годах и направлены в воинскую часть № 36534 "Вооруженных сил Нагорного Карабаха". В июле 2010 года они оба были убиты своими сослуживцами в результате внутреннего инцидента. Родители убитых военных подали в суд на Армению с требованием компенсации.

Суд далее отметил, что "он уже рассматривал в других делах вопрос о юрисдикции Армении над указанной территорией и установил, что Армения осуществляла эффективный контроль над "Нагорным Карабахом" и прилегающими территориями, и следовательно, вышеуказанные события произошли в пределах юрисдикции Армении", - написал дипломат.

По словам Э.Мамедова, Армения настаивает на своей позиции о том, что она не имела никакого контроля и юрисдикции над оккупированными тогда территориями Азербайджана, чтобы отрицать свою ответственность за любые незаконные действия, совершенные там.

"Говоря дипломатическим языком, ЕСПЧ пришел к выводу, что Армения не была честной", - подчеркнул замминистра.

Поделиться:
1371

Последние новости

Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55Джавид Гурбанов об ультрамарафоне в ХанкендиСегодня, 09:45Подача газа в три района Баку будет временно ограниченаСегодня, 09:40В США удалось избежать шатдаунаСегодня, 09:35Мексиканцы на ультрамарафоне в Ханкенди: С радостью приехали в Азербайджан - ФОТОСегодня, 09:25
Все новости

1news TV