Глава МИД Швеции ожидает ратификации Турцией заявки на вступление в НАТО в ближайшие недели | 1news.az | Новости
В мире

Глава МИД Швеции ожидает ратификации Турцией заявки на вступление в НАТО в ближайшие недели

First News Media15:54 - 29 / 11 / 2023
Глава МИД Швеции ожидает ратификации Турцией заявки на вступление в НАТО в ближайшие недели

Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрем после переговоров с турецким коллегой Хакан Фиданом заявил в среду, что ожидает ратификации Анкарой заявки на вступление в НАТО в ближайшие несколько недель.

«Он сказал мне, что ожидает ратификации в ближайшие недели», - заявил Билльстрем журналистам в Брюсселе, где проходит встреча глав МИД стран НАТО, отметив, что провел переговоры с Фиданом накануне.

«Никаких условий не было выдвинуто во время этого разговора. Никаких новых требований со стороны турецкого правительства, поэтому мы считаем, что наша часть (обязательств) выполнена», - добавил шведский министр.

Он также сказал, что «в связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности» и ситуации в Украине «членство Швеции в НАТО имеет очень важное значение для альянса».

По словам Билльстрема, Венгрия тоже готова к ратификации заявки Швеции. Он добавил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто неоднократно говорил, что Будапешт сразу после Анкары одобрит запрос.

«Это означает, что вопрос, скорее, в руках Анкары, нежели в руках Будапешта. Мы ожидаем положительного решения от Будапешта, как только такое будет от Анкары», - добавил глава МИД Швеции.

Все страны НАТО, кроме Турции и Венгрии, уже ратифицировали присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу.

Источник: «Интерфакс»

Поделиться:
698

Последние новости

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15
Все новости

1news TV