Министра труда Франции судят за кумовство и коррупцию | 1news.az | Новости
В мире

Министра труда Франции судят за кумовство и коррупцию

First News Media00:00 - 30 / 11 / 2023
Министра труда Франции судят за кумовство и коррупцию

Финансовая прокуратура Франции потребовала приговорить министра труда, полной занятости и интеграции республики Оливье Дюссо к 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере €15 тыс. по делу о кумовстве.

Как передает ТАСС, об этом сообщила AFP.

Министр подозревается в создании благоприятных условий для участия компании по обслуживанию водных ресурсов Saur в одном из тендеров в 2009 году.

Прокуратура опирается на два документа, обнаруженных у министра в ходе обысков. Первый - это отчет о встрече в конце июля 2009 года между Дюссо, занимавшим на тот момент пост мэра коммуны Анноне (департамент Ардеш на юге Франции), и директором Saur Оливье Брусса. Встреча прошла за три месяца до публикации объявления о тендере, на ней обсуждались его критерии и сумма контракта.

Второй документ - электронное письмо, направленное из аппарата мэра вскоре после встречи ответственным за подготовку тендера муниципальным службам. В нем содержалась просьба изменить несколько пунктов и уменьшить значение ценового критерия при оценке предложений кандидатов.

По словам прокурора Жюльена Ожеро, слова которого приводит AFP, "Дюссо ушел со встречи с Бруссом со списком требований от Saur, а затем задействовал муниципальные службы, чтобы их выполнить".

Слушания начались в Париже в понедельник. Сам министр отвергает все обвинения и заявляет о своей невиновности.

Поделиться:
1013

Последние новости

В Баку задержан подозреваемый в краже из салона красотыСегодня, 17:30Армянские наблюдатели проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30
Все новости

1news TV