Президент: Собственность и священные места сотен тысяч депортированных азербайджанцев должны быть защищены | 1news.az | Новости
Политика

Президент: Собственность и священные места сотен тысяч депортированных азербайджанцев должны быть защищены

First News Media16:05 - 06 / 12 / 2023
Президент: Собственность и священные места сотен тысяч депортированных азербайджанцев должны быть защищены

Те, кто хочет вернуться (армяне из Карабаха - прим. ред.), могут это сделать. Их дома, их жилища остаются такими же, как и прежде. В отличие от разрушенных домов в Зангилане и других местах, у них их дома сохранились.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев на Форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности», организованном Университетом АДА совместно с Центром анализа международных отношений.

Глава государства заявил, что если армяне Карабаха решат вернуться в Азербайджан, это будет сделано в соответствии с законами страны.

Президент Ильхам Алиев также отметил вопрос возвращения азербайджанцев на территорию Армении, подчеркнув, что и Армения, как минимум, должна проявить аналогичное отношение. «Они могли бы создать электронный портал по реинтеграции, где можно было бы предоставить информацию о селах, в которых проживали азербайджанцы. Конечно, если бы это было так, это было бы более уместно. То есть они (азербайджанцы из Армении-прим.) могли бы приехать и посетить свои места. Это стало бы знаком примирения. Это должно стать возможным. Армения не должна этому препятствовать. Сотням тысяч депортированных азербайджанцев, нашим соотечественникам, должны быть предоставлены возможности. Их собственность и священные места должны быть защищены. Сегодня в Ханкенди или других местах , где армянское население составляет большинство, мы все это защищаем и сохраняем, но аналогичный подход должен применяться и к нам», - сказал глава государства.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
431

Последние новости

Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБСегодня, 14:30Кинотеатр CinemaPlus сменил свое название - ФОТОСегодня, 14:22Президент Казахстана посетит с визитом АзербайджанСегодня, 14:15Спикер парламента Армении: Я не против мирной жизни с Азербайджаном и ТурциейСегодня, 14:10Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропортаСегодня, 14:01Сегодня стартует Кубок Азербайджана по баскетболуСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку до 8° теплаСегодня, 13:47Правительство РФ на полгода запретит экспорт бензинаСегодня, 13:40Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05На выставке MWC 2024 HONOR представил революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:00Сахиль Бабаев поставил задачу на Париж-2024Сегодня, 12:50Полиция разобралась с отцом, позволившим сыну порулить автобусом - ВИДЕОСегодня, 12:45В Баку известный врач избил свою супругуСегодня, 12:37Папарацци сфотографировали актрису Несрин Джавадзаде с новым бойфрендом - ФОТОСегодня, 12:30Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложниковСегодня, 12:23Дорожная полиция - родителям: Не позволяйте не имеющим водительских прав несовершеннолетним садиться за руль - ФОТОСегодня, 12:18
Все новости

1news TV